首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发架构调整暗流涌动 6位副行长分管领域大洗牌

2013年05月17日 09:11 来源: 第一财经日报 【字体:

  对于原先的二级部哪些将被保留升格为一级部、哪些将被整合,上述内部人士称“最后方案还没有形成”。但有传闻称初步设想是,公司及投资银行业务总部下面的投资银行部升格为一级部,现金管理与贸易融资部门合并升格为一级部,引入中移动战略入股后移动金融部在该行也已成为一级部。这些被猜测中的未来一级部,都紧贴该行五大战略选项。

  从整个银行业来看,组织架构的革新虽然难免会带来人员尤其是管理层变动的“阵痛期”,但也很可能意味着为大规模发展打地基,民生银行行情,资金,股吧,问诊)的“事业部改革”目前为止被认为是一个典范案例。

  不过,分析人士也表示,每种架构各有利弊,适用性“因行而异”。比如“事业部制”使各条线业务推进迅猛有效,但却也可能带来因各部的独立核算造成的资源暗战问题。

  曝朱玉辰拜访马云马化腾

  在这一轮人员和架构调整中,浦发已经在部分重点业务上战绩显赫。

  朱玉辰在股东大会上介绍,在投行业务下功夫后,浦发银行一季度中间业务收入已突飞猛进。一季报显示,该行手续费及佣金净收入达29.20亿元,同比增幅超58%,在总收入中占比超13%。

  投行业务正是浦发五大战略选项之首,擅长对公业务的浦发银行冀以此在金融脱媒的格局下杀出重围。上述分析人士称,在民生的小微、招行的零售、兴业的同业已经显现差异化之际,浦发以投行业务支撑的“方案式”一站服务的升级版对公业务,也在逐渐形成特色。

  用资本市场出身的朱玉辰提出的口号来说,浦发将“跑步进入资本市场”。朱玉辰称,用资本市场的工具换一种方式服务对公客户,将使浦发的对公地盘巩固。

  在移动金融这一战略选项上,昨日,有股民提请浦发考虑与电商合作。针对这一建议,朱玉辰透露:“已经拜访了马云,上周去了深圳拜访马化腾。”他称,移动金融“已是浦发基因里的东西”,且“志在必得”,浦发的移动支付合作将深化,也将探索电商合作机会。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于朱玉辰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册