首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁波银行3年规划行将收官 年末目标总资产4500亿

2013年05月17日 18:44 来源: 第一财经日报 【字体:

  不良贷款压力趋缓?

  “近年来,我们在造船、钢贸、光伏三个领域涉及面不大,”陆华裕对本报记者说,“今年将主要关注两方面风险:一是单户授信余额较大的客户,万一发生不良,对小型银行来说影响较大;二是小企业客户,因为小企业会率先受到经济下行周期影响,所以我们会做适当的结构调整,比如原先的担保类客户尽量转向抵押类。”

  截至今年一季度末,该行不良贷款余额12.79亿元,比年初增加1.7亿元;不良贷款率0.83%,比年初增加0.07个百分点;拨备覆盖率为256.07%,比年初下降19.32个百分点;贷款拨备率(贷款损失准备占贷款的比例)则为2.12%。

  据了解,目前制造业、批发和零售业、租赁和商务服务业位列宁波银行贷款投放前三大行业,贷款占比分别为24.02%、15.44%和10.14%;同时,该行有81%的贷款分布于浙江和江苏地区。根据宁波银行管理层规划,该行2013年不良贷款率目标是控制在1%以内。

  “银行不良贷款与宏观经济紧密联系,目前经济增速有所放缓,不良贷款稍微增加属于正常现象,新增不良贷款也有充分的准备金计提。”陆华裕说。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册