首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行收紧审批 想提高信用卡额度有点难

2013年05月18日 13:54 来源: 浙商网 【字体:

  据了解,多数银行信用卡的临调额度普遍为原有额度的20%-50%。中行信用卡普卡用户的临时额度最高可上调40%,金卡用户的临时额度最高可上调80%。建行普卡用户最高可申请临时额度5万元,金卡用户最高可申请临时额度10万元。工行信用卡中心客服人员表示,准贷记卡最高可申请临时额度1万元,贷记卡则无上限规定。

  目前申请信用卡临调额度有3种方式,分别是:拨打客服电话,通过网银,或者到银行信用卡部申请。持卡人通过电话申请,额度一般能提升10%至50%。通过网银申请,额度能提升10%左右。

  中行信用卡部工作人员表示,客服电话申请最便捷,客服人员在核实持卡人身份后,一般一到两个工作日就可申请成功,系统将对持卡人的信息进行综合评估,自动给出上调信用额度。通过网银或者柜面申请会稍微慢一些。

  临时额度和信用卡的固定额度不一样,有一定的有效期。一般情况下,临时额度的有效期限为1-3个月。如工行、中行和交行信用卡临时额度一般有效期为60天,建行卡临时额度有效期最长为3个月,光大银行为45天,兴业、招行等银行为30天。

  要提防“超限费”

  虽然有些临时额度有效期是1个月,但这1个月的期限到下个月账单日通常就会“打住”。例如某张信用卡的账单日是每月15日,而持卡人在当月30日申请额度提升,那么提升的临时额度实际只能维持到次月15日。如果需要延长调额期限,须再次向银行提出申请。

  需要注意的是,临时额度不享受循环信用,也不能分期付款,持卡人必须在还款日前一次性还款。比如,客户有一张额度为1万元的信用卡,额度临时上调到1.2万元,若该客户刷卡消费1.2万元,且只能还最低还款额,那么当期还款时至少应还3000元,其中2000元为临时额度、1000元为最低还款额。如果还款额低于1000元,这位持卡人将要向银行支付滞纳金和利息,俗称“超限费”。

  目前各家银行对“超限费”没有统一的收取标准,一般都按超限部分的5%计算,但各银行的最低标准不尽相同。工行最低收取1元,最高500元;交行、建行最低5元;中行最低10元;兴业银行行情,资金,股吧,问诊)(601166,股吧)则是20元。此外,有的银行在信用卡临时额度调额期内,是可以享受免息的,但有的银行临时额度不享有免息期。

  对于打算通过零额度或低额度信用卡,逐步提升授信或享受相关刷卡优惠的持卡人来说,则要特别谨慎用卡。虽然这种卡更像借记卡,但依然是信用卡。一般的,在持卡人没有信用额度的前3个月,其用卡情况不会记录到央行的征信系统,但3个月以后,也就是有授信额度的时候,用卡情况就会上报到央行,持卡人使用零额度信用卡的情况将记录在个人信用报告中。如果持卡人刷零额度信用卡消费次数“不达标”,依然会产生年费,假如持卡人没有缴费,个人信用报告就会出现“污点”。

  小贴士

  几招提升信用额度

  如何才能在短时间内提高信用卡授信额度?

  招行信用卡部的张经理表示,首先,在最初申请信用卡的时候,应尽量完善个人的信息资料,例如资产证明、工资待遇、银行存款情况等,向银行充分证明个人经济实力和还款能力,这样有助于提高开卡信用额度。

  其次,适当提高信用卡的刷卡次数和刷卡金额。银行在审批额度时,首先要判断申请人是否有授信金额需求,会查看原始额度是否够用。如果持卡人平时刷卡频繁,每逢长假都有可能会收到银行主动临调额度的短信,低的通常为几千元,高的能够达到上万元。如果持卡人平时用卡不活跃,或者有不良还款记录,在申请临调时会遭到银行拒绝。如果银行已在近期主动调高持卡人的固定额度,短时间内银行再次调额的可能性就不大了。

  另外,持卡人还可以增加信用卡的消费种类。除了商场、超市,还可以选择在汽车加油、餐饮消费、境外旅行等时候多刷信用卡,这类刷卡行为,也有可能让银行提高授信额度。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡中心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册