首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专业术语绕人有意无意误导 银行理财产品有“猫腻”

2013年05月18日 13:59 来源: 重庆日报 【字体:

  核心提示

  “20万元起,年收益率12%;期限半年到一年,本金安全,收益稳定。”这是很多银行的理财产品宣传。

  这些理财产品真的收益稳定吗?到期是不是会获得最高收益率?带着疑问,记者近日走访我市多家银行发现,一些理财顾问在推销产品时,存在误导行为。

  收益:3000元“缩水”成641元

  因为没弄清楚什么是“收益率”,家住五里店的何涛“空欢喜了一场”。

  今年1月,何涛决定将6万元的年终奖购买一款保本型理财产品——理财期限为78天、收益率高达5%。

  “到期会有多少收益?”何涛问。

  理财经理答,“用你自己的本金乘以收益率就是赚的钱。”算下来,两个多月就能赚3000元。

  可理财期限一到,何涛收到银行短信提示,理财产品收益仅为641元。

  “怎么这么少?”何涛找到银行理论,被告之该产品是用“年化收益率”来计算的。

  也就是说,年化收益率是3000元,除以365(天),每一天的收益是8.21元,再乘以78(天),最终收益为641元。但何涛购买产品时,理财经理并没解释清楚。

  廖川(化名)也很郁闷。2010年2月,他有笔存款即将到期。一位理财经理主动联系了他,并极力推荐了一款两年期、收益率高达8%的理财产品。理财经理说,该产品没有任何风险,还能分红。

  最后,廖川购买了约82万元的理财产品。

  2012年产品到期,廖川不仅没有任何获利,反而倒赔了约11万元。这时他才发现,这是一款风险很高的股票型理财产品。廖川认为,他的损失跟银行的误导有很大关系。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册