银行业三大路径选拔高管 基层派将执掌新10年

1评论 2013-05-20 07:12:00 来源:证券时报 作者:刘雁 低风险隔夜套利2%技巧

建行董事长王洪章、中信银行行长朱小黄、中国银行党委书记田国立也均是银行从同业引入高管的案例。今年49岁的易会满自1985年起便加入工商银行,现任该行排名第五的副行长,分管对公业务、电子银行、科技、产品创新、运行管理等。

翟超/制图

翟超/制图

  对于国内银行业而言,换帅无疑成了近期的最热词。证券时报记者梳理发现,近1年半以来已有9家大型商业性银行迎来高层人事变动,其中2家尚未发布正式公告。

  新近执掌帅印的这批银行家中,有的热情幽默,有的低调严肃,有的注重大局布控,有的则更注重细节……这批出生于上世纪60年代前后的银行家们,大多在改革开放后接受了专业化的财经教育,且深深地打下了基层业务的烙印。

  中国银行业未来10年变化,将由这一代银行家掌控和见证。

关键词阅读:高管 浙江金融职业学院 选拔 银行业金融机构 空降

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
南京自杀“211”大学生征信报告曝光:招联金融等10家1年放款36次

2019-10-13 09:36:58来源:每日经济新闻

银保监会处罚浦发银行、广发银行总行相关责任人员

2019-10-13 09:34:10来源:每日经济新闻

曝信用卡禁止购房、交房租和物业费? 中介、物业回应

2019-10-12 10:18:08来源:中新经纬

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点