首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡积分变相贬值

2013年05月20日 07:16 来源: 经济导报 【字体:

  自2月25日银行刷卡手续费下调后,不少银行采取各种方式弥补手续费下调的损失,在信用卡积分政策上动起了心思。

  日前,民生银行行情,资金,股吧,问诊)宣布,自6月26日起实施新的积分累计标准,消费日元澳元、加元的攒积分速度将降低;此外还有18项刷卡消费将从积分清单中清除。

  民生银行调整积分政策并非个例,经济导报记者统计发现,包括中国银行行情,资金,股吧,问诊)、兴业银行行情,资金,股吧,问诊)、招商银行行情,资金,股吧,问诊)等在内的多家银行已经或者将要调整信用卡积分政策。

  银率网分析师董云姣接受导报记者采访时表示,下调刷卡手续费会直接对银行中间业务利润造成影响,发卡行的佣金收入减少比例可能会超过30%,所以各银行纷纷调整信用卡积分累计标准。

  积分贬值

  据了解,民生银行将从6月26日起实施新版不计积分商户类别标准。导报记者对比后发现,原本民生银行对83种商户的消费不计积分,而现在已经扩展到100多种。原来能计入积分商户类别,如有线和其他付费电视服务等,将不能算入积分消费。

  导报记者注意到,自5月1日起,广发银行对全国范围内信用卡积分购物支付比率进行调整,原本500积分能抵1元,如今却蒸发了20%,变成600积分抵1元。

  此外,兴业银行信用卡中心将于6月3日起调整信用卡积分国航及东方航空行情,资金,股吧,问诊)(600115,股吧)里程标准兑换比例,新标准兑换比例将调整为每25积分兑换1公里里程。5月30日(含)以前已受理的兑换申请仍按照20积分兑换1公里执行。

  显然,多家银行调整信用卡积分政策并非巧合。早在今年年初,包商银行也对信用卡积分规则进行调整,部分商户的刷卡积分将被大幅削减。如客户以后在宾馆、餐饮、娱乐、珠宝金饰、工艺美术品类商户消费1.5元积1分,而此前,消费1元就能积1分;航空售票、加油、超市类商户,从此前的每消费5元积1分,“贬值”为每消费6元积1分。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册