首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行出奇招推销理财产品 开设微信账号招揽生意

2013年05月20日 09:55 来源: 滨海时报 【字体:

  近期,银行理财产品的整体发行量和收益率出现了双降,为吸引客户,一些银行纷纷提高理财产品收益率,部分银行甚至采取微信揽客、社区宣传等招数来广纳客户。记者注意到,本周某股份制银行推出一款投资期限为半年的理财产品,其年化收益率达到了5.6%,但投资门槛为20万元。另一家股份制银行近期发行一款2年期理财产品,其收益率高达6.5%,投资门槛高达100万元。“这款产品的预期收益水平较该行同类型同期限产品至少高出50%。”该行理财经理透露。除提升产品收益率揽客外,不少银行还向市民连发理财产品推销短信来销售产品。还有些银行开设了微信账号招揽生意,通过微信平台宣传理财产品信息。另外,一些银行还直接开展购买理财产品送礼品的优惠活动,如某银行甚至规定买理财产品可送蔬菜。

  某国有银行内部人士指出,银监会“8号文”对理财产品“非标准化债权资产”比例做了严格规定,一些股份制银行“非标准化债权资产”远超监管层35%的要求,所以要发行更多不含“非标准债权”投资的理财产品,以摊薄“非标债权”的占比。“事实上有的产品是私人银行销售的信托产品,并非纯理财产品,”上述人士进一步指出,还有些产品虽收益率高,但投资门槛也非常高,如果理财产品收益太高,其风险也会变高,受到相关监管部门的限制,银行就会利用提高准入门槛处理,以卖给能够承担风险的高端投资者来作为说辞。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册