首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

现金管理产品日趋成为 “居家常备”理财工具

2013年05月20日 09:59 来源: 北京青年报 【字体:

  你可能拥有这样的经历:面对着少得可怜的利息,内心感叹着存钱的收益何时能够跑过CPI。在负利率时代,仅仅依靠银行存款,目前已经很难实现“高流动性并获取一定的收益”的目标。如果打开视野会发现,“现金管理产品”为您提供的无限选择,实现目标没有想象中的困难。

  “现金管理产品”可根据发行机构大致分为:银行存款、银行发行的现金类银行理财产品、基金公司发行的货币基金以及证券公司发行的货币型集合资产管理计划。针对市场上众多的现金管理工具,专家指出此类产品同质性较强,投资者选择时要考量几个重要指标,收益持续性、稳定性较好、规模较大、固定收益研究力量较强的金融机构和旗下货币产品值得关注。

  举例如国泰君安君得利二号自成立以来,累计收益率达到9.20%;2013年以来的七日年化收益率3.88%,在同理货币类产品(A类货币基金和券商货币产品)中排名第4名。更值得关注的是,该产品成立以来七日年化收益率的标准差为0.1435,在上述50只同类货币产品中最小,显示出君得利二号的收益较为稳定,利于投资者长期获得较为稳定的收益,便于客户更好管理闲散资金。

  值得一提的是,“现金管理产品”如今在美国拥有25%以上的市场份额,位列全部投资种类第二位,持有者包括普通公司、保险公司、投资基金以及普通家庭,成为追求“低风险、高流动性、合理收益”的投资者的最佳选择。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财工具的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册