领航中国-网上金博会

您的位置:首页 > 银行类 > 正文页

主办方

金融界网站

商务合作

  • 北京:010-58325374
  • 上海:021-50819999-6389
  • 深圳:0755-88394622
  • E-MAIL:lhzg@jrj.com.cn

樊志刚:机遇远远大于挑战 跟上互联网发展步伐

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

  【前言】中国工商银行行情,资金,股吧,问诊)(全称:中国工商银行股份有限公司)成立于1984年,是中国五大银行之首,世界五百强企业之一,拥有中国最大的客户群中国最大的商业银行。 中国工商银行是中国最大的国有独资商业银行,基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。

樊志刚

中国工商银行城市金融研究所副所长樊志刚先生

  【嘉宾介绍】中国工商银行城市金融研究所副所长,中国工商银行城市金融研究所课题组课题负责人。

  专题:中国工商银行城市金融研究所副所长樊志刚

  机遇远远大于挑战 跟上互联网发展步伐

  主持人:那么目前商业银行也面临着一个巨大的挑战,包括经济增速下滑以及利率市场化的影响、不良贷款的问题,那么对于未来银行业的创新问题,创新转型的发展,您是如何规划的呢?

  樊志刚:创新转型会有不同的层次,银行改革创新本身首先从体制上,基本的体制制度方面如何根据国家下一步整体体制制度改革的要求来协调推动银行本身的改革,从而释放出像李克强总理所说的中国经济改革的最大红利,银行业也要享受这种红利。除此之外在一些具体的方面也有很多需要改革的地方,比如说现在大家都非常关注的,在一个新的互联网金融时代到来的情况下,银行如何去做一些政策措施等等各方面的调整,去创新,去适应新需要,适应互联网时代到来的要求,这样的话就能抓住未来发展的机遇,也就是说高度重视互联网对金融的影响,要充分利用互联网对银行发展的重要推动力,这个过程肯定要面临很多挑战,但我觉得给银行带来的机遇要远远大于面临的挑战。未来的中国银行行情,资金,股吧,问诊)业肯定会建立在互联网充分发展的基础之上。

  主持人:那么今天非常感谢樊所长接受我们的访谈,我们领航中国的活动也希望您说一两句寄语。

  樊志刚:祝福!祝贺!希望咱们领航中国这样一个活动会成功而且越办越好!

  主持人:今天非常感谢樊所长接受我们的采访,希望以后我们能够有更加深入的合作,也希望中国工商银行以后的业务发展越来越好,谢谢。