首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行第3度启动H股上市关键一役

2013年05月20日 15:27 来源: 理财周报 【字体:

  同时研究可转债补充资本

  在10个议案表决后的休息时间内,股东们与副行长林立以及董秘卢鸿交流最多的还是与H股并行的补充光大银行资本金的方案。

  林立表示,H股的重启,是光大银行补充资本、拓展资本补充渠道的需要。但光大银行也在研究通过可转债、配股等其他方式补充资本的可能性。此外,也可以通过降低资本占用率等内源方式补充资本。

  相比于之前,2012年光大银行分红比率明显减少。2012年,光大银行累计分红23亿元,仅占归属于上市公司股东净利润的10%,而这一分红比率在2010年和2011年均为30%。

  会上,光大银行再次解释称,存留较多的净利润一方面是补充资本金,另一方面还是光大银行业务发展的需要。

  有股东提出,“光大银行可以考虑通过配股、可转债等方式补充资本,而不是通过加大存留利润的方式补充资本。”

  对于分红方案,该股东提议,光大银行采用季度分红或半年分红的方式,“光大银行要创新可以从分红方案开始,加大分红,对股票也是一个利好,我们股民的利益能够更好地增长。”

  董秘卢鸿表示,光大银行会考虑股东所建议的分红方式。但对于股东提出来的配股方式补充资本金,卢鸿表示,“我们也想,但配股规模一般较大,涉及股东较多,并且目前监管层对于A股市场依然收紧,所以配股方式短期并不容易成行。”

  而对于可转债的方式,股东们也不是很看好。“由于可转债发行时间较长,转股也需要一段时间,短期内并不能对光大银行的资本进行有效补充,而且可转债对于股价的影响会是长期性的。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于H股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册