首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

掏20万可进银行工作 500大学生被骗9000万

2013年05月20日 15:28 来源: 新京报 【字体:

  分析

  骗子揪住家长托关系心理

  “首先他们每次笔试面试弄得特别逼真,让人感觉很正规;其次,在这条诈骗链条中,都是关系托关系,这些关系人中不乏政府公职人员或者是有一定社会地位的人,让人容易相信。”阮警官认为,更重要的是,当前就业形势比较严峻,家长又普遍希望孩子能进入银行、国企等稳定、收入丰厚的单位。诈骗团伙正是迎合了家长的这种心理。

  在这其中,一些学生、家长迷信走后门、托关系的心理值得反思。一位犯罪嫌疑人说:“我们刚开始就是做人力资源培训的正规业务,但有些家长会主动问我们能不能花钱办工作。要不是他们有这种心理,我们也不可能骗得了他们。”

  为此,警方提醒,近年来找工作被骗的案件屡屡发生,这与学生、家长不正确的求职心态大有关系。“现在的招工体制已经非常公开透明了,不要抱有侥幸心理,想要走捷径,最后只能是得不偿失。”阮警官说。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于家长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册