首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

报道指广州大部分银行上浮首套房贷利率至基准

2013年05月20日 22:17 来源: 观点地产网 【字体:

  据媒体报道,近日广州大部分的银行都将首套房贷利率上浮至基准,仅少数银行能打8.5折;二套房贷方面虽然首付比例还和以往的六成一致,但个别银行却出现了提高房贷利率的现象。

  报道称,在广州房贷市场上,多数银行的首套房按揭商贷已经上浮至基准水平。相对而言,占有市场份额较大的四大行首套房贷利率较低,但也将其提高至9折以上,8.5折的房贷在市场上相对很少。

  在四大行方面,工行农行最低可给出9.3折的优惠利率,而建行中行则是在9折和基准之间。其他股份制银行,如光大、招行、兴业、邮储行等则上浮至基准利率。

  值得注意的是,仍有少数银行打出了首套房8.5折的优惠利率。比如广发银行,根据客户的申请材料,优惠利率最低是8.5折;渤海银行也可以给出8.5折的利率。

  在二套房方面,多家银行均按首付六成,贷款利率上浮至高于基准10%的政策执行。如工、农、中、建四大行以及光大、兴业等股份制银行。但也有银行二套房贷利率上浮到高于基准的20%。

  据悉,现在平安银行行情,资金,股吧,问诊)和民生银行行情,资金,股吧,问诊)已经不涉及个人按揭房贷业务。此外,据媒体援引资深按揭中介郑大源透露,银行对做“纯抵押贷款业务”的利率也有所上浮,从以前的基准上浮5%,到现在的基准上浮10%。不过,截至目前,广州地区二套房贷利率并未见变化,仍是按照之前国家规定的上浮10%来执行。

  据人民银行广州分行此前发布的《2013年第一季度广东金融运行情况》显示,今年一季度,受固定资产投资、企业生产经营需要和个人住房交易的带动,中长期贷款增速逐步走高,季末余额同比增长8.2%,比上月末、上年末分别加快0.3个和1.3个百分点,比年初增加1492亿元,同比多增659亿元;其中个人中长期住房贷款增加479亿元,同比多增396亿元。

  与此同时,银行迫于存贷比压力,提高了贷款定价,将更为优质的贷款投向获利更高的小微贷等方面,导致银行信贷额度趋紧。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册