首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浑水唱空中资行 称存在巨额坏账

2013年05月21日 07:38 来源: 每日经济新闻 【字体:

  继上周做空渣打集团之后,著名沽空机构浑水研究((MuddyWaters)又在近日开始唱空中资银行股。

  媒体援引浑水研究创办人之一CarsonBlock的言论指出,中国内地银行持有的有毒资产比起2008年金融海啸时西方银行持有的更多,但其并未表示唱空哪些内地银行股。

  一位不愿具名的银行业分析师对《每日经济新闻》记者表示,浑水的说法并没有指出具体是哪方面的问题,就目前银行业整体情况来看,并没有那么大的风险。

  Block在谈论中资银行时表示,“内地银行体系混乱,又有巨额坏账或者潜在坏账。”据媒体援引Block表示,内地银行体系风险较西方银行更严峻,中央政府可能透过印钞解决问题,将会对内地经济构成打击。

  事实上,并不仅仅是浑水表达了对中资行的担忧。此前,惠誉等机构也曾唱空中资行。

  Block还认为,“内地是一个庞大的资产泡沫”,这将会对澳洲、加拿大、新西兰等资源丰富的新兴市场带来直接风险。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于坏账的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册