首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

捷信分期付款成高息贷款:低门槛高利息 瞄准学生群体

2013年05月21日 08:23 来源: 青岛广播电视报 【字体:

  现如今,分期付款已是颇受年轻人青睐的消费方式,对于那些支付能力有限却又有着旺盛消费需求的人来说,分期付款无疑为他们打开了一扇方便之门。但是,近期出现在各地的低门槛、高利息的分期付款方式却引起了公众的担忧。

  起底捷信高息贷款

  分期付款遇“高利贷”

  从去年年底开始,岛城各大家电、手机卖场出现了一个声称“轻松月付,随时拥有”的捷信分期付款,最受年轻人喜欢的各类电子消费类产品都披挂上了月供两三百元的标签。

  大学毕业刚刚工作一年的小李是个网络玩家,年前的11月末他在李村某大型家电商场看中了一款海尔电脑,当时的总价为3000多元。

  因为把结余的钱存进了银行,小李的手头并没有多少现金,要过几天存的钱才能到期。正当他为难之际,商场内“捷信”分期付款的宣传广告让他眼前一亮。工作人员得知小李的情况后,二话没说就给他办理了贷款,看着心爱的电脑收入囊中,小李也没有多在意月供的事情。等到回去之后,小李才想起来给自己算笔账,去掉首付1000元,还要还725元的利息,按照9个月的分期时间,利率足有22.4%之高,年化计算后,利率竟为32.2%!现行银行6个月到一年的贷款利率为6%。捷信的利息竟然是银行贷款的5.3倍!明白过来的小李大呼:“这不是高利贷么?!”

  无独有偶,网友“大猫”也是在办理了捷信的业务之后才看出端倪的。他说,去年9月份在青岛冠芝林手机店买了一部小米1S手机,当时商场的价格为1999元,当时付款200元就拿到了手机,贷款本金是1799元,月贷款利率是1.67%,月客户服务费率1.79%,月担保服务费率0.77%,这三项加起来是4.23%乘以12等于50.76%。之后他办理了分12期还款,每期还款226元。如今的“大猫”悔不当初,他说其实那时候自己的钱完全够全款买一部手机,但听到推销员说分期只要首付200就可以拿到手机,已经动心的他根本顾不上好好计算一下,只想着“便宜就办”。等回到家一算却被吓了一跳,“226×12=2712啊,减去本金1799等于913,按照银行信用卡的利息也就多还200多,我这将近多还了1000元!”带着一肚子的怒火还完款的“大猫”只能安慰自己“就当花钱买个教训”,他同时告诫其他的网友,“天下没有免费的午餐,就算有也会从天上掉下来砸死你。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于捷信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册