首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老人去世留下5万存款 养老院欲取遭拒起诉银行

2013年05月21日 10:17 来源: 今日早报 【字体:

  余卓明说,他是2011年才接任院长的,前任院长跑了多趟公证处,但对方表示类似公证从来没做过,最好通过司法途径解决。

  杭州市湘湖公证处(位于萧山)负责人也证实了余卓明的说法。公证处孙主任说,张伟彤老人没有留下任何遗嘱,而且敬老院也不是遗产(存款)的法定继承人,公证处的确无法出具公证书。

  敬老院随后以自己履行了对张伟彤老人生养死葬义务,根据养老协议的约定,张伟彤老人过世后留下的存款及利息归敬老院所有,向法院提起诉讼,将工行杭州萧山支行和农行杭州萧山支行告到萧山区法院。

  存款到底归谁

  引发争议

  法庭上出示的三张存单中,有一张存款人为“张耀南”,街道和社区都出具了证明,该名为张伟彤的曾用名。而,银行方面拒绝支付敬老院存款的理由主要有三点。

  一是张耀南的存单到目前为止,的确是没有其他人来主张,但无法确认以后是否会有其他人来主张或有其他继承人。

  二是张伟彤及张耀南是否系同一人也无法确定。

  三是协议上的条款及签字是否系张伟彤的真实意思表示也无法确定。银行方面认为养老协议书中第四条“丁方责任”里的“丁方百年之后,所有财产归乙方所有”的这部分内容系手写,而且是格式文本,对其真实性无法确定。且丁方落款签字处“张伟彤”系“周素娥代写”,是否出自张伟彤的个人意愿无法确定。

  银行方面提到,1999年存款时存款人不需要提供身份证明,根据当时的规定,存款并非实名制。如现在存款人要取款,需提供身份证、派出所开具相应的曾用名的证明,还有密码。若当时用的是曾用名存款,银行可以通过核对笔迹来确认。

  由于银行一方不同意调解,法庭审理后将择日对案件作出判决。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册