马云称银行恐惧因为阿里做对了 暗讽刘强东没威胁

1评论 2013-05-21 13:42:52 来源:《中国企业家》 接力诚迈科技的好票出现

马云称银行恐惧因为阿里做对了 暗讽刘强东没威胁

马云2000 青葱时代

    新浪CEO王志东、搜狐CEO张朝阳、网易董事长丁磊、8848董事长王峻涛和阿里巴巴总裁马云,9月齐聚杭州西子湖畔,听金庸布道,畅谈中国互联网发展美好未来

  创始人离开,公司可能会失去灵魂,他的理解是留住灵魂要靠一部“宪法”,而且要有一群人捍卫它,而不是他自己高高坐在“宪法”上面。“美国建国200多年很好,到300年未必好,但走这条路过程中,捍卫了独立、自由、民主的理念和价值体系,他们以全球最独特的、最科学的方法做,我们也一样。”他挥舞着木剑,“我不敢说要成为华盛顿,但我和我的同事就走这条路,应该走这条路,我保证老陆也会这样走下去。”

  以国家,而非其它公司作为传承参照系,或许因为阿里的边界已远拓展到公司之外。它的大量业务都与社会管理职能发生交集,2012年,集团旗下电子商务网站淘宝网(C2C)和天猫(B2C)交易额突破1万亿元,这一数字超过2011年云南、贵州、甘肃、新疆、海南、宁夏、青海7个省(自治区)社会消费品零售额总和。围绕其间的诚信、物流、交易安全等问题,与一个中型城市市长日常管理范围差不多,而这只是阿里巨舰的一个炮塔。它刚刚入股了新浪微博和高德地图,准备抢占移动互联网的最重要入口,还联合银泰百货和复星集团巨资搭建物流基础体系。虽然它表示无意抢银行的蛋糕,但如火如荼的小贷业务已足够引起银行的不安。

  阿里系生态系统已隐隐可与大生态系统匹敌,它是缩小版的“沃尔玛+中国银行(行情资金股吧问诊)+人民日报+发改委”,类似公式也曾用于另一家互联网公司腾讯。有人说,所谓中国互联网三巨头BAT(百度、阿里、腾讯),现在的排名应该是ATB。

  由此你可以理解马云为什么唱《我爱你中国》,“政府不应该把我们看成民营企业,我们当然也不是国有企业、外资企业。我们应该是……”他停顿了一下,“应该是国家企业,这个时代的社会企业,我们是80后、90后创造的企业,竞争对手是全世界的同龄人,是未来,这样的竞争才有乐趣。”

关键词阅读:马云 淘宝 做朋友 支付宝 阿里巴巴

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7月以来30位从业者“作别”银行业 违规放贷占比较高

2019-10-23 08:07:27来源:证券日报

广州农商行4名员工违规放贷1.9亿 其中1.32亿未收回

2019-10-23 08:25:58来源:每日经济新闻

监守自盗!银行金库管理员盗取现金3458万外借 终获刑8年

2019-10-23 07:31:10来源:每日经济新闻

世界各地多家银行关闭三星S10/Note10指纹登录功能

2019-10-23 09:37:15来源:IT之家

带你瞧瞧一下银行人的“灰色地带”

2019-10-23 09:11:20来源:行长要参

年内停业网贷机构逾1200家 大部分为主动退出

2019-10-22 08:35:06来源:证券日报

支付宝关闭三星Galaxy S10等机型指纹支付功能

2019-10-23 09:37:37来源:财联社

引入非法经营罪 将高利贷关进法律的笼子

2019-10-23 08:22:27来源:每日经济新闻

揭秘51信用卡催收背后P2P乱象:不上征信致恶意骗贷

2019-10-23 08:12:18来源:每日经济新闻

宁夏再取消24家小贷公司经营资格 其中多家已更名

2019-10-23 08:06:27来源:互联网金融新闻中心

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点