马云称银行恐惧因为阿里做对了 暗讽刘强东没威胁

1评论 2013-05-21 13:42:52 来源:《中国企业家》 300494还有几个涨停板?

唯有解决了这一系列技术性难题,马云才能够说“48岁之前,工作是我的生活。明天开始,生活是我的工作”。

  我们见面的4月26日,对阿里人是大日子,第二天集团会发放去年的年终奖。当天,马云分别与陆兆禧、彭蕾等十几个高管单独谈话,每人十五分钟,这样的例行谈话或许是最后一次。

  在此之前,马云曾告诉日本软银集团董事长孙正义自己的退休计划。2011年支付宝风波中,马云曾与孙正义有尖锐矛盾,马云说,这没有影响他们之间的友情,“我们是一辈子的朋友。”孙正义最初不相信马云要退休,后来他说:你做任何事情都让我吃惊一下,但我尊重你(退休的决定)。孙正义今年56岁,准备工作到70岁。

  马云和其他年龄比较大的企业家谈到这一话题时,那些企业家的年轻下属都眼神复杂,当然,没有一个人会不识趣地对老板说:要不您也退了吧。

  对于时点的选择,马云做了如下解释。你可以选择信或不信,也可以过几年让时间来验证:

  如果我现在不敢退,到了52岁之后,我就不愿意退了,你们拉都拉不下来,因为那时由不安全感诞生的自负就会出来。我相信我到这个年龄一定会有不安全感,年轻人越来越强、越来越厉害,你就会越来越不自信,不懂装懂,还必须得装到底。虽然你是CEO,下面人还是会抵触你,抵触你的时候你就强硬,那就全乱了套了。成功是偶然,失败是必然。哎呀!成功了,你觉得还能成功,还要继续保持这个成功,这是人的天性埃到时候你出问题,就必须找个理由,我必须这样啊,我有经验啊,其实这是你的不安全感。你为什么相信只有你在才行呢?像老柳(柳传志)他很了不起的,他回来以后把联想治理好了,我回来要是治理不好呢?那更瞎了。我愿意看写别人怎么失败的书,当年毛泽东多牛,1955年他要是退休,就真的是神了。我相信乾隆到80岁时候,他脑子已经不行了。他哪想下这个位置啊?可越这样越不肯下来了。

  马云本人在内部邮件中说,阿里集团希望各事业部不局限于自己本身的利益和KPI,而以整体生态系统中“各种群”健康发展为重,能够对产业或其所在行业产生变革影响。

关键词阅读:马云 淘宝 做朋友 支付宝 阿里巴巴

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融圈重磅!3800亿银行董事长落马 副行长也被查 更有6亿离奇骗贷案

2019-11-19 07:51:08来源:中国基金报

吉林银行原董事长张宝祥被查 原副行长王安华已遭“双开”

2019-11-19 07:54:48来源:每日经济新闻

高管接连被查 吉林银行风波不断

2019-11-19 00:58:11来源:北京商报

华信证券违规投信托被暂停资管业务 母公司违法调6亿

2019-11-18 18:28:26来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点