首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一季度信用卡第三方支付用户研究报告

2013年05月21日 13:46 来源: 《金融博览财富》 【字体:

  数据显示,近6 成的用户选择了招行和工行的信用卡作为最常使用的信用卡,这两家银行在将用户转化为最常用卡的用户方面表现得最好,显示出它们在信用卡业务上具有一定的经营优势,且效率也更高。其次是建行和交行,占比分别达到53% 和52%,而中行农行也呈现出上升趋势。(如图2)

图2 用户最常使用的信用卡品牌

图2 用户最常使用的信用卡品牌

  ● 优惠活动、增值服务最能影响用户的忠诚度

  在信用卡用户对用卡各环节的满意度方面,信用卡发卡机构在电话办理信用卡业务以及附加增值服务方面还有较大的提升空间。另外,信用卡用户相对不满意的地方主要集中在和费用相关的领域。

  从用户对各环节的满意度和用户忠诚度之间的相关性分析可以看出,“签约商户”、“增值服务”和“积分优惠”是影响用户忠诚度的最敏感因素,相关系数分别达到0.396、0.388 以及0.385。

  另外,用户对“手续费”和“利息费用”的满意度对忠诚度也有较大的影响,而基础性服务要素(如通知提醒、账单服务等)对忠诚度的影响相对较少。这在一定程度上说明优惠活动和增值服务最能驱动信用卡用户的忠诚度,同时也对信用卡发卡行提出了更高的要求。

  商场、超市、网上购物等成为信用卡主要使用场所在信用卡使用场所方面,商场、超市和网上购物仍然是用户最主要的使用场所,分别占82%、71% 和69%。

  从用户价值细分上看,信用卡用户同样呈现出多样化。高价值用户的使用场合更多,尤其是在餐饮等消费场所、商旅服务等方面更为明显。

  调查显示,用户使用信用卡分期付款购买商品较为普遍,主要涉及家电产品,手机、电脑等电子产品,手表、首饰,家具、装饰等产品。其中,家电产品和手机、电脑等电子产品获得了较多用户的青睐,分别有34% 和33% 的持卡人表示愿意使用分期付款的方式购买上述商品。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于第三方支付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册