首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

副行长被控失职两宗罪

2013年05月21日 15:58 来源: 内蒙古日报 【字体:

  副行长被控 失职两宗罪

  1、没有实地核查、出具失实报告

  一个小企业的老板私刻几个公章就轻易骗得银行巨额贷款,广发银行佛山新江支行时任副行长林某德被认为难辞其咎。

  检方指控,身为广发银行佛山新江支行副行长,林某德从2008年10月份开始,负责与深圳实华公司、简美公司的三方厂商银授信合作贷款项目,正是因其步步失职,导致广发银行佛山新江支行在深圳实华公司与简美公司停止业务合作后,仍继续向简美公司发放了两年贷款。

  2010年、2011年,林某德在没有到实华公司实地核查,并核实其与简美公司是否还有业务往来的情况下,出具了严重失实的银授信业务情况表格和报告。这被公诉机关认为是其失职的第一点。

  2、没“专人面签”、未核实身份

  检方还称,在两次签订授信协议过程,林某德没有严格执行广发银行“专人面签,现场核实”的规定,失职更为严重。

  在签订2010年授信协议时,实华公司没有经办人到场,林某德违规让邓某伟把协议带给实华公司,导致身藏假公章的邓某伟有机可乘;2011年签订授信合作协议时,林某德没有明确告知协议内容,导致实华公司当时已经离职的经理侯某被邓某伟欺骗而在协议上签字,而林某德也没有核实侯某的任职情况。

  此外,林某德还被指控,在发放汇票时,没有提醒柜台工作人员,导致按道理应该由实华公司领取的汇票,被简美公司领走,而汇票款项被简美公司挪作他用;在贷后审查阶段,没有履行核实职责,也没有监督所发放的贷款是否用于厂商的购销项目,导致广发银行失去了减少或者挽回损失的机会。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于骗贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册