首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡安放在家 4万存款不翼而飞

2013年05月21日 19:22 来源: 娄底新闻网 【字体:

  存款重庆被取走 当事人要求银行赔偿

  20日天一亮,邹姣就迫不及待地来到娄底工商银行兴城支行。通过查询,邹姣发现自己的存款竟然是被人从重庆被取走的。

  邹姣认为,自己的卡在家里,也没有泄过密。钱是存在银行卡上的,银行就有责任和义务保护储户的存款安全。自己无缘无故受这么大的损失,银行理应对她作出全额赔偿。

  “最让我弄不明白的是,我这卡是在娄底办的,人也在娄底,卡也在家里,这钱怎么就在重庆被人取去了呢?这以后谁还敢到工行办卡?”

  银行:客户用卡要小心

  记者随后来到中国工商银行娄底分行了解情况。分行的伍主任表示,这种情况银行肯定是要承担责任的。

  伍主任表示:像这种情况,银行要承担责任是肯定的,客户可以去找他们的兴城支行,这个问题的解决还是在开户支行那里,也可以去找他们的法律事务部或到分行来,他可以跟法律事务部进行沟通,然后协商怎么解决这个问题。如果客户向公安报案也行,到法院起诉也可以,法院判决了他们就按法院判决执行。

  伍主任说,银行在每一个网点每一个设备区都张贴了公安部门的风险提示,也有提示客户要如何操作。但是银行防范是被动的,信息的保护关键还是要用卡的客户要多加小心。

  “每次到设备区去(柜员机),要看看设备上面有没有什么东西,旁边有没有什么人,多留意一下可疑的人和物。如果没有别人看到你的密码,肯定是套不出来的。6位数的组合密码,要套是很难的。”

  伍主任表示,信用卡在给大家提供方便的同时,也存在一定风险。“什么东西都是双方面的,我们现在能做的就是尽可能加强我们的设施,提高安全系数。”

  随后,伍主任要我们前往兴城支行了解。当记者向支行的张行长表明来意后,张行长表示银行内部有规定,她们支行不能接受记者的采访。记者表示是分行伍主任要我们过来的,她说自己并没有接到伍主任电话。随后,她板着脸孔招呼都不打一声起身就离开了办公室。

  邹姣表示:自己将钱存在工行的卡上,居然在异地被盗取,她定会向银行索赔到底。(编辑/罗铮 姜友富)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册