首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球掀“降息潮” 外币理财再添变数(图)

2013年05月21日 19:39 来源: 四川在线-金融投资报 【字体:

  外币理财

  预期收益暂未下调

  “手上有点澳元,本来想买点收益较高的理财产品,结果问了好几家银行都失望而归,最后只好存了定期。”投资者刘女士无奈的表示。

  目前,部分外币理财产品成了“稀缺品”。来自普益财富的统计数据显示,上周4家银行仅发行7款外币债券和货币市场类理财产品。其中,美元产品发行4款,平均预期收益率为1.43%;澳元产品发行1款,预期收益率为1.30%;港币产品发行2款,平均预期收益率为1.25%。

  “除了自动滚续系列产品,其他类型的外币理财已经很少见了,尤其是风险较高的结构性产品几乎绝迹。”中国银行行情资金股吧问诊)成都红星路支行的理财经理向记者介绍,目前,该行滚动发售的滚动型澳元理财产品中,投资期限为7天的澳元产品,预期年化收益率为1.3%;1个月及2个月期澳元产品的预期年化收益率分别为1.8%及2.2%。

  澳元降息,澳元理财产品的收益率是否随之下调?该理财经理表示,近期理财产品的预期收益率暂未受到影响。以7天期澳元理财产品为例,中国银行官方网站的金融数据显示,该行从今年1月份以来,到期收益率一直维持在1.3%。

  记者从光大银行行情资金股吧问诊)获悉,目前该行正在发售一款“阳光理财A计划2013年第十期产品(欧元)”,其预期年化收益率为1.1%,投资期限为半年。光大银行成都分行的客户经理李经理告诉记者,“目前来看,欧洲降息暂未对欧元理财产品的收益产生影响。欧元降息,欧元汇率走低是必然,但理财产品的到期收益取决于很多综合因素,具体还是要看产品的资金投向和结构设计。”

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外币理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册