首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球掀“降息潮” 外币理财再添变数(图)

2013年05月21日 19:39 来源: 四川在线-金融投资报 【字体:

  观点

  国外降息对外币理财影响不大

  普益财富研究员叶林峰提出观点,对国内投资者而言,外币理财产品的收益率主要是受人民币债券与货币市场的影响。叶林峰向记者介绍,“目前,各家银行发行的外币理财产品,其理财资金主要以人民币的形式投向国内的债券和货币市场,因此,只要人民币基准利率维持不变,外币理财产品的收益率将不会出现大的波动。”

  以中国银行发行的自动滚续理财系列为例,记者看到,其理财产品说明书对投资领域有明确介绍,“本产品募集资金投资于在国内银行间债券市场上流通的国债、央行票据、国开债、进出口行债券和农发债等公开评级在投资级以上的金融产品,以及同业拆放、债券回购等货币市场工具。其中国债、央行票据、国开债、进出口行债券和农发债等公开评级在投资级以上的金融产品投资比例为0-60%;同业拆放、债券回购等货币市场工具投资比例为10%-90%。”

  同时,普益财富向本报提供的一组统计数据显示,近1年发行的外币理财产品中有接近95%的产品投向债券和货币市场工具。

  叶林峰建议,对于持有外币资产的投资者,尤其是在未来有外币需求的个人可以通过外币远期交易的方式锁定外汇汇率,从而避免外汇汇率大幅波动带来的汇兑风险。中国银行成都蜀都大道支行理财中心的客户经理则建议,如果短时间内无外币需求的投资者,不妨将手中的外币兑换成人民币,理财渠道将更广。“下个月开始,随着出国留学高峰期的到来,澳元可能出现相对高点,投资者可以关注汇市的趋势波动,择机换汇。”

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外币理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册