首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球掀“降息潮” 外币理财再添变数(图)

2013年05月21日 19:39 来源: 四川在线-金融投资报 【字体:

  竞争方式多元化

  各家银行结合市场需求、客户情况、所存资金规模以及市场资金供给等情况,在不超过央行所设上线的情况下,可以酌情对外币存款利率进行调整。

  以半年期美元存款利率计算,若按照四大行半年期美元定存0.5%的利率计算,中、外资银行的利率最高相差可达4倍。选择外资银行存放外汇固然非常具有吸引力,但动辄上万的起存门槛,也把普通投资者拒之门外。而外资银行拥有更加丰富的外籍客户群,调高美元定存利率无疑有助于吸收资金,扩大存款规模,而上万的起存额度规定,则显示了外资银行锁定高质量客户的经营策略。

  事实上,不同金融机构外币存贷款利率不同是利率市朝的结果。和人民币存款不同,人民银行对于小额外币存款的规定相对宽松,金融机构具有更强的自主定价权。

  记者从人民银行官网查知,人民银行只公布美元、欧元、日元、港币活期、七天通知、一个月、三个月、六个月、一年期限的外币小额存款利率上限,美元、欧元、日元、港币2年期小额外币存款利率及英镑、瑞士法郎、加拿大元等其他外币小额存款利率,由各商业银行确定并公布。

  对比目前国内银行美元、港币一年期定存普遍为1%甚至更低的标准,显然各家银行的外汇定存利率距离央所涉上限还有很大空间。外资银行以高利息收益为目标,中资银行在灵活与便捷上下功夫,站在各自的立足点上,针对吸收外汇存款而言,竞争方式多元化趋势不可挡,未来也必将更加激烈。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外币理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册