首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡积分也通胀 刷卡手续费下调成诱因

2013年05月21日 20:37 来源: 大河网-河南商报 【字体:

  刷卡手续费下调成诱因

  业内人士透露,引发多家银行信用卡积分“缩水”的主因就是银行卡刷卡手续费率的下调。

  自今年2月25日起,我国实施刷卡手续费率新标准,商户刷卡费率总体下调幅度达23%~24%。以2012年刷卡消费额为基准进行测算,商业银行等银行卡产业各方刷卡手续费收入减少超过75亿元。

  某银行信用卡中心负责人介绍,刷卡手续费、银行卡年费和循环授信是信用卡的主要收入来源。目前国内信用卡大都没有年费这部分收入,而使用银行循环授信的比例也不高,所以刷卡手续费成为国内商业银行信用卡业务最主要的收入来源。

  积分“通胀”消费者埋单

  原先500元钱的东西现在需要600元才能买到,通胀给市民造成直接的经济损失,现在信用卡积分也加入“通胀”行列,市民因消费形式的不同表现出对“通胀”各异的态度。

  孟女士虽是信用卡一族,但是平时主要的消费方式还是现金,“我一年的信用卡积分也没有多少,根本兑换不了什么东西。”孟女士表示信用卡积分政策的变化不会对她造成太大影响。

  和孟女士“无所谓”态度持不同观点的李先生则表示不认同,对于长期出差的他,积分兑换飞行里程业务是他办理使用信用卡最大的诱因。

  “现在相同的积分可以兑换的里程‘缩水’了,对我影响还是蛮大的。”

  一位股份制商业银行负责人表示,尽管刷卡手续费率下调对信用卡业务的收入产生了影响,但单纯依靠调整信用卡积分规则等措施弥补损失并不是最佳方式,银行应实现收入来源多元化,改变以往过多依赖佣金收入的状况。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于通胀的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册