首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国邮储银行发布社会责任和“三农”金融服务报告

2013年05月21日 20:43 来源: 中国新闻网 【字体:

  今日,中国邮政储蓄银行在北京举办新闻发布会,发布《2012年社会责任报告》和《“三农”金融服务报告》。这是邮储银行对外发布的首份社会责任报告、“三农”金融服务报告。

  据了解,该份社会责任报告主要包括进、惠、和、志四个篇章,重点介绍了邮储银行坚持普惠金融理念,在推进城乡统筹发展、支持国民经济建设、改善金融服务环境、致力社会公益事业、促进生态文明建设等方面的积极实践,以及在员工培养、文化建设和内部管理等方面的情况。该份“三农”金融服务报告则主要对邮储银行服务“三农”的历程、理念、措施、成果等进行了全面介绍。

  中国邮政储蓄银行董事长李国华表示,“邮储银行将坚持走普惠金融和商业可持续发展道路,我们致力于让金融服务‘普之城乡,惠之于民’,不做唯利是图的银行。”

  延伸金融服务渠道 全力服务百姓民生

  报告显示,目前,邮储银行拥有遍布城乡的金融网点3.9万个,成为全国网点规模最大、网点覆盖面最广、客户数量最多的金融服务机构。

  其中,邮储银行县及县以下农村地区的网点占比超过70%,填补了212个乡镇的金融服务空白;在全国30个省(区、市)的县级区域,网点覆盖率达到了100%,在西藏地区覆盖了超过59%的县;62%的网点分布在中西部地区。同时,截至2012年底,邮储银行拥有ATM超过4.7万多台,提供电话银行、网上银行、手机银行、电视银行等电子服务渠道,为融通城乡经济、服务广大百姓提供了便利条件。

  邮储银行充分利用自身网络优势,为广大农村地区提供储蓄,汇兑,代收农村电费、电话费和有线电视费,代理保险,代发粮食补助金、退耕还林款和计划生育奖励金等各种与民生息息相关的金融业务,致力于构建“延伸城乡金融服务最后一公里”的金融机构。

  同时,邮储银行依托遍布城乡的网络优势与信息化优势,不断提升服务社区能力。以消费贷款为例,邮储银行大力发展住房、自用车、教育、家电、旅游、装修等消费贷款业务,为广大客户提供全功能的消费金融服务,截至2012年底,邮储银行累计发放各类消费贷款约2325亿元,服务居民客户90万户,笔均贷款约25万元。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于邮储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册