首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行小贷累计发放超7000亿 推进“大零售”转型

2013年05月22日 06:59 来源: 第一财经日报 【字体:

  2007年组建到2012年1月完成整体转制,中国邮政储蓄银行(下称“邮储银行”)在小额贷款、服务“三农”和小微企业等业务上取得了快速发展,同时也在加快向大型零售银行的转型。

  昨日,邮储银行发布数据显示,2012年末,该行资产规模达到4.9万亿元,同比增长19%,到目前邮储银行总资产规模超过5万亿元,位居中国银行业第七位。

  2012年,邮储银行实现净利润282.91亿元,同比增长23.46%;贷款余额达到1.23万亿元,同比增长16.8%。去年末,邮储银行资本充足率和核心资本充足率为10.39%、9.22%,较上一年分别上升0.25个百分点和0.8个百分点。

  邮储银行副行长、董事会秘书徐学明介绍称,邮储银行在成立之初就定位于服务“三农”、社区和小微企业。在市场定位确定的基础上,邮储银行又提出了向大型零售银行转型的发展战略。

  小额贷款超7000亿

  “中国金融进入"微时代",商业银行确实是处于一个转型发展的关键时期。今后,银行要发展,要俯下身子,服务实体经济。”徐学明表示,邮储银行是普惠金融的倡导者与践行者。

  邮储银行到去年底网点已经达到3.9万个,有2.7万多个分布在县及县以下农村地区,占全行网点总数的71%。全国银行业最大网点数量,也为邮储银行发展小额贷款提供了天然的优势。小额贷款在全国县域机构范围内已经实现全覆盖。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于邮储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册