首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡黑中介猖狂 银行人员或有参与

2013年05月22日 07:03 来源: 法治周末 【字体:

  银行人员或有参与

  法治周末记者咨询包括工商银行行情,资金,股吧,问诊)、农业银行行情,资金,股吧,问诊)、平安银行行情,资金,股吧,问诊)(000001,股吧)等多家银行的客服人员了解到,这些银行现在没有委托任何中介公司办理信用卡发放业务,办理信用卡最好到各银行的营业网点办理。

  平安银行近日甚至发表声明称:“近期,社会上有极少数不法分子通过网络声称可以有偿代办银行信用卡申请业务,为了保护消费者权益,平安银行声明,客户在申请信用卡阶段,银行不会收取任何办卡费用。”

  而且,银行在办理信用卡时,也需要对客户申请资料进行审核,并通过电话回访确认种种个人信息。

  那么这些黑中介是如何做到造假就能帮人代办信用卡,甚至是高额信用卡的?

  在董峥看来,每个人都或多或少有在银行工作的朋友,而银行在审核“人情卡”的资料时就不会那么严格。虽然现在信用卡审批越来越严,但银行审批的资料大多是一张表,当黑中介通过一整套资料的造假来帮客户办卡时,银行要看出问题也并不容易。

  法治周末记者在以办卡人身份咨询黑中介时,后者也表示,造假的资料是完整的,申请表上留的联系方式都不是客户的,而是中介的,即便银行的工作人员电话回访核实具体信息,客户也不用担心出娄子。

  然而,通过造假办理少数信用卡还可以想象,但一旦批量办卡甚至客户可以随便选择信用额度,这似乎就不能只靠造假的功夫了。

  “也不排除个别业务员因业绩压力与中介串通,伪造客户信息,达到发卡目的。”国际知名金融分析研究机构银率网信用卡分析师告诉法治周末记者。

  法治周末记者在采访时,也有多家黑中介表示:“每个行业都有潜规则的,我们是直接跟银行内部合作的。”

  当记者询问能否见面谈办卡的事情时,一家黑中介的工作人员还再次强调,不论是哪家公司代办信用卡都必须要有银行内部人士的紧密合作,离开了他们,将会一事无成,“所以保证他们的绝对安全,才能保证公司的长久利润,才能保证所有的已下卡的客户的卡的安全,一般我们是不支持见面办理的”。

  公开资料显示,某些银行的工作人员的确曾参与到代办信用卡的利益链中。

  2012年年底,安徽省芜湖市镜湖区法院审结的一起案件显示,中国银行行情,资金,股吧,问诊)芜湖市弋江支行原行长添盛,在2011年3月至11月,通过弄虚作假为40多位客户违规办理了50多张白金信用卡,额度从10万元至50万元不等,授信总额度近1000万元,并从中收取好处费。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黑中介的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册