首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

违规放款频出 进出口行黑龙江分行沉默不语

2013年05月22日 09:15 来源: 中华工商时报 【字体:

  近年来,中国进出口银行的业务范畴中加大了对农产品及自主创新产品出口、资源类及先进技术装备类产品进口、出口基地建设等的支持力度。据了解,中国进出口银行黑龙江省分行已经与黑龙江垦区的九三粮油工业集团、北大荒行情,资金,股吧,问诊)商贸集团、北大荒丰缘集团合作,帮助垦区国际化进程中提供农业生产、加工、仓储、经营一条龙服务,同时还为垦区的城乡共建、小城镇发展提供服务,还可以进行国外银行转贷,引进国外金融机构。但在此次被国家审计署公告中,黑龙江省分行所涉及的违规贷款是否涉及此类涉农项目,有关方面并没有向社会公布。

  问题突出拒绝正面回应

  据了解,此次国家审计署的公告表明,包括黑龙江省分行在内的中国进出口银行系统在业务经营管理方面和财务管理方面存在巨大问题,但当记者采访主角之一的中国进出口银行黑龙江省分行有关放款、整改等问题时,黑龙江省分行高级业务经理张涛表示,此事事关重大,黑龙江省分行不接受媒体采访,所有新闻出处都有总行统一口径回应。

  据张涛介绍,具体问题黑龙江省分行已经通过内部电子设备和总行进行过报告,但事关企业机密,不宜向外界透露。

  对于媒体想了解此事,省分行只能很抱歉。

  至于黑龙江省分行在被国家审计署公告后是否进行了自身的监察及整改,整改情况如何以及是否对外公告等问题,张涛的回答是:“这些都不便回答,黑龙江省分行不接受采访,你还是向总行了解吧。”

  有业内人士指出,银行经营时刻与风险相伴,“不依规矩,难成方圆”,合规经营应该是银行业业务发展的前提。即便是政策性银行,也要要在各项业务经营和管理活动中,规范自己的市场行为,依法合规办事。这样才能在深化改革和金融业务创新中实现制度化、规范化。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于违规贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册