首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从线下到线上 信用卡业务华丽转型

2013年05月22日 10:36 来源: 大众证券报 【字体:

  在国内整体经济环境复杂的情况下,各银行信用卡发卡量、消费额等核心指标向好,各银行的信用卡发卡质量进一步提高。信用卡行业将实现把业务从线下转向线上的重大转型。

  发卡量放缓 品质提升

  银联信最新报告显示:截至2012年末,全国信用卡累计发卡量为3.31亿张,较上年末增长16.0%,增速放缓8.3个百分点。截至2012年末,全国人均拥有银行卡2.64张、信用卡0.25张,较上年同期分别增长20.0%、19.0%。银联信分析师郭喜连认为,目前银行在逐步改变发卡策略,不再单一以发卡量为主要目的,而是把不断提升信用卡品质吸引持卡人用卡、通过开发信用卡中间业务来实现盈利,作为首要目的。可以预见,随着信用卡市场的逐渐成熟,发卡量会进一步放缓,各银行间的竞争会更加激烈。

  信用卡授信总额、信用卡期末应偿信贷总额和信用卡逾期半年未偿信贷总额呈大幅增长态势。截至2012年末,信用卡授信总额3.49万亿元,较上年末增加8843.37亿元,增长34.0%;期末应偿信贷总额1.14万亿元,较上年末增加3257.13亿元,增长40.1%。信用卡逾期半年未偿信贷总额146.59亿元,较上年末增加36.28亿元,增长32.9%;信用卡逾期半年未偿信贷总额占期末应偿信贷总额的1.3%,占比回落0.1个百分点。

  郭喜连说,信用卡消费盛行,坏账必然伴随着出现。我国信用卡消费频次主要集中在年轻群体上,其理财观念不强,存在大量的透支消费现象;而且信用卡发行门槛低,为获取更多客户资源,各银行极力降低门槛销售信用卡,导致信用卡市场出现一定的泛滥。

  服务创新和功能创新

  经过几年的努力,各上市银行信用卡业务从粗放式发展转向精细化管理,各种服务创新和功能创新使信用卡业务完成了从追求量到追求质的华丽转身。

  中信:航班延误2小时赔1000元

  持中信白金信用卡通过指定专线订票,只要航班延误2小时,持卡用户无论长途、短途,无论何种原因导致航班延误,均可以得到1000元人民币的放心赔付,由此成为业内最短时间、最高赔付的白金航班延误保障。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册