首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储银行2012年利润增长两成

2013年05月22日 16:23 来源: 财新网 【字体:

  助力小微

  邮储银行定位于服务三农、社区和小微企业的大型零售银行,已积累了750多万个小微企业客户,不过,由于零售业务成本高,业务模式主要依赖人海战术,所消耗的人力资源成本巨大,如何建立完善的激励机制、平衡短期利益和长期利益的冲突,对邮储银行仍是一大考验。

  2012年,邮储银行从行业特色、业务模式、担保方式等维度入手,在小微企业贷款业务领域陆续推出十几项新产品,创新工作全面加速,已形成了多层次、广覆盖的小微企业金融服务体系。2012年,邮储银行在全国金融机构个人经营性贷款领域取得了余额第二、净增额第三的位次。

  截至2013年4月底,邮储银行累计发放小额贷款7100多亿元,1170多万笔,平均单笔小额贷款发放额度约为6万元,其中县及县以下农村地区小额贷款占比超过75%;累计发放小微企业贷款1.5万亿元,累计服务小微企业客户数达750多万户。

  截至2012年底,邮储银行开办小额贷款和个人商务贷款的机构已覆盖全国所有二级分行和2000多个县市支行;建立了335个小企业信贷中心,覆盖全国约98%的地级市,专门负责小企业信贷业务营销、受理、调查、贷后检查等日常经营和管理工作。

  在服务小微企业方面,邮储银行针对小微企业融资需求特点,通过小额贷款、个人商务贷款、小企业贷款三种产品,设计了额度循环支用的贷款使用模式和灵活的还款方式,有效满足小微企业对资金需求“短、小、频、急”的特点。目前邮储银行的小额贷款平均单笔约6万元,小企业主个人商务贷款笔均约29万元,小企业法人贷款笔均约223万元,显著低于同业平均水平。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于邮储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册