首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行取款20多万 却被强搭数万元零钞

2013年05月22日 16:28 来源: 中国新闻网 【字体:

  近日,网友“请喊我旭哥”在微博上爆料,他朋友到在榕一家银行网点取款20多万,被银行强搭数万元零钞。“现钞太多,难携带,被抢了怎么办?”对此,该行福州分行回复称,当时网点库房百元钞票确实不够了。

  昨日,网友“请喊我旭哥”告诉记者,17日下午3点多,他朋友到该行网点取款25万,结果给了20万百元钞票,只有2捆,还给了5万面值为5元的钞票,有10捆。

  对于此事,该行福州分行有关人士吴经理告诉记者,他们已经要求该网点调阅当天的监控录像,当日下午只有一笔大额取款,但客户取现23万,非25万。他说,录像显示,该行柜员询问该客户是否有预约,客户表示是临时决定并没有预约。该网点员工在清点钱箱现金后告知客户,只能给出20万面值为百元的钞票,并询问剩下的3万能否给面值5元的钞票。他说,该客户明确回复可以。

  对于该行的官方回复,网友“请喊我旭哥”说,说是征得客户同意,但如果不同意就只能选择少支取钱款。至于究竟是取款25万还是23万,网友“请喊我旭哥”提供了一张照片,照片上有10捆面值5元的钞票。但记者看到,其中贴有该行封签的只有4捆。

  该行上述人士表示,客户如需大额取款,请提前一天预约,他们好做安排。采访中,记者也了解到,由于每家银行网点的库存现金额度基本是固定的,因而在榕银行对大额取现都有限制,一般规定取款5万元以上为大额取现,需要提前预约。同时市民尽量通过网上银行或自助终端转账,避免大额取现。在大额取现时,需提高警惕性,采取一些措施降低安全隐患,如包裹现金不要用报纸、塑料袋等,最好用斜挎包,且尽量有人陪同,不要乘坐公交车等。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册