首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分银行停办传统车贷业务 信用卡车贷越来越受青睐

2013年05月22日 17:38 来源: 新文化报 【字体:

  信用卡车贷

  成很多银行主推业务

  从贷款购车的渠道来看,除了4S店普遍热推的汽车金融公司贷款外,银行在车贷方面提供的渠道主要有两种,一种是传统车贷,一种是信用卡分期购车。在传统车贷逐渐淡出市场的情况下,目前信用卡分期付款购车成为很多银行主推的一项业务。

  据某银行吉林省分行信用卡中心高级客户经理杜正波介绍,以该行信用卡分期购车业务为例,主要有两种方式,一种是银行与汽车厂商有合作的部分车型,可以是零利息零手续费购车,与全款购车相比无需多付出任何资金成本,有些车型则是可以零利息低手续费购车;另一种是针对没有上述银行与汽车厂商合作的车型,需要支付一定的分期手续费。

  据业内人士介绍,跟传统商业汽车贷款相比,信用卡分期和汽车金融已渐成目前车贷市场的主流。其中,信用卡分期业务作为后起之秀,越来越受到人们的青睐。

  分析

  “卡贷”能增加中间业务收入

  据了解,信用卡分期购车,本质上属于一种信用贷款,与以车抵押获得贷款的传统商业贷款相比,对于借款人的资质要求门槛较高。

  银行业内人士称,从银行业务覆盖面上来看,虽然传统车贷已逐渐淡出市场,但短期内并不会完全消失。“从总体来看,各家银行都在转型于卡分期业务。”另一家银行长春驻一汽支行个人客户经理刘蕾介绍,从贷款的约束力来讲,卡分期对于客户和汽车经销商的法律约束力对银行是有利的,而且,银行业发展卡分期业务可以提高银行的发卡量,促进银行中间业务收入的提升。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册