首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分银行停办传统车贷业务 信用卡车贷越来越受青睐

2013年05月22日 17:38 来源: 新文化报 【字体:

  建议

  比较购车资金成本

  “不同渠道具有相应的优势和劣势,购车者在选择时应多关注相应的资金成本,选择最适合自己的渠道。”业内人士提醒,有贷款购车需求的客户,建议多跟经销商咨询,除了经销商推荐的渠道之外,多咨询一下有没有更优惠的方式,并且关注一些购车资金成本方面的细节问题,这里面有不少经济账可算。

  从资金成本上来看,不同品牌不同车型通过汽车金融公司渠道获得贷款差别较大。有的厂商给予补贴的车型,贷款利率较低,而有的厂商不给予补贴的车型,贷款利率有的会比基准利率高30%~50%。

  以同样10万元3年期贷款为例,目前银行3年期商业贷款基准利率为6.15%,采用等额本息还款方式,应还利息为9763.82元,如果采用信用卡分期业务,以某银行三年期手续费率13.2%计算,手续费为13200元,高于前者。不过,前者如果再加上贷款额3%左右的担保费的话,总费用为12763.82元。另外,由于以车抵押获得商业贷款与以信用获得贷款的本质不同,一般情况下,按银行要求,前者需要借款人在借款期间内为车投保全险,而后者则无这方面的硬性要求,对于购车者而言,所付出的保险费用也存在着较大的差异。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册