首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:人民币汇率攀高已危及出口 建议央行降息

2013年05月22日 19:46 来源: 深圳广电集团 【字体:

  学界建议中国降息

  人民币不断升值,在业界看来,源于各国竞相贬值的量化宽松政策。环球财经研究院院长宋鸿兵认为,如今的中国就正处于两难境地:如果人民币不断升值,巨大的境内外利差可能导致热钱继续涌入,人民币升值预期更加强烈;但如果人民币选择随波逐流,虽可让人民币升值压力得以缓解,但通胀可能会高企,政府控制房价的努力,或将就此受挫。

  “中国应该选择降息来降低资本流入的压力。”澳新银行最近的一份研究报告建议,不断升值的人民币必须找到突破口,否则人民币的不断升值,可能会误导汇率波动区间,人民币升值幅度更强。

  国际问题专家赵庆明也是降息的支持者之一,他认为,降息能够缩小国内外巨额的利差,达到遏制热钱流入及人民币汇率不断攀升。“不过,降息也可能会导致物价上涨,央行并不会轻易降息。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于人民币汇率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册