首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郎咸平:中国房地产增值胜过黄金 更强于股市

2013年05月22日 19:47 来源: 深圳广电集团 【字体:

  房地产市场渐有回暖态势

  市场不会长期暗淡,投资也不会持久低迷。在稳增长和控房价的矛盾中纠结的不只是购房者和开发商,政府也着急。

  近来,中国市场新建商品住宅价格环比上涨的城市达50个,而二手住宅价格环比上涨的城市达38个。不过,环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过0.7%;同比价格下降的城市达58个,少数价格同比上涨的城市涨幅也低于1%。通过近期的房地产市场数据,我们发现,在调控不变的大背景下,市场渐有回暖态势。尤其是二、三线城市,对这种趋势的反应比较明显。不过,房价上涨幅度减弱,力度大不如前。

  与统计数据相呼应的是,政府重审了“抑制投机投资需求”和“抑价保量”的政策基调与调控预期。中央对于防止房价反弹的明确要求,也表明了中央对市场调控的坚决与谨慎。那么,在这样的阶段下,市场回暖的苗头到底会带来什么样的预期呢?调控的作用将如何呢?国务院对16个省(市)“各项政策措施得到了较好落实,调控成效不断显现,投机投资性需求得到有效抑制”的基本结论,还是可以让人比较放心。

  市场不会长期暗淡,投资也不会持久低迷。在稳增长和控房价的矛盾中纠结的不只是购房者和开发商,政府也着急。房地产市场的下一步走势将是什么样呢?根据目前的情况分析,可以分为短期、中期、长期三个阶段:短期,市场已经初步探明价量的短期底部;中期,市场将在“政策顶”和“市场底”的夹缝中曲折回暖;长期,成交量增长可期但价格走势难料。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于郎咸平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册