首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

轻信网友办信用卡 男子被骗1000元

2013年05月23日 07:18 来源: 东莞时报 【字体:

  到银行办储蓄卡,存进1000元,几分钟后即被转走。来自湖南的周先生,日前就遇到上述怪事。

  5月17日上午,周先生到某国有银行东莞高埗支行办了储蓄卡,当时存进10元。第二天他将借来的1000元,通过柜员机存进卡里。

  “几分钟后,我想起要取几百块用”,当周先生回头将卡再插进柜员机,却发现刚存的1000元竟被转走,只剩下10元。随后,他到高埗派出所报了警。

  20日下午,记者从5月18日该行打印的明细对账单看到,周先生的1000元“支出”是在网上银行上通过快捷方式完成的。

  原来,周先生去年在高埗镇大街上,认识一位推销办理信用卡的男子,后来加了该男子QQ,聊天时该男子向周先生继续推销。

  “后来我就想办张信用卡,在QQ上告诉了他身份证号码,对方说他们公司跟这家支行有合作,让我先去办储蓄卡,填他的手机号码,方便帮我确认资料,好办理信用卡。”第二天,对方让周先生告知储蓄卡号,“他说帮我到银行验证有关资料”。之后,周先生便联系不上该男子。

  糊涂的周先生向陌生人透露身份证号码、储蓄卡号等信息,对方可能通过支付宝快捷支付方式,转走了钱。

  高埗派出所已对该事件立案调查,提醒市民不要轻易向陌生人透露个人信息,注意保护个人财产。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于男子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册