首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尚德被申报债权173亿元 中行成最大银行债主

2013年05月23日 07:19 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日(5月22日),无锡尚德太阳能电力有限公司 (以下简称尚德)破产重整第一次债权人大会如期举行,协商如何解决拖欠的巨额债务。

  《每日经济新闻》记者了解到,过去两个月内,尚德破产重整管理人小组共计向600多位债权人发函,通知债权申报,最终有529位债权人申报了债权,共计金额达173.96亿元;其中银行债权12家,共计申报债权金额76.51亿元。

  一位知情人士表示,申报的173.96亿元债权金额,比账面债务高出75亿元。目前已审查完毕的债权仅33.16亿元,其余债权要经过审查后才能确认。

  12家银行申报债权76亿

  在529家申报的债权人中,银行债权人共有12家,共计申报债权金额76.51亿元。其中,中国银行行情,资金,股吧,问诊)是目前尚德最大的银行债权人,该行提供给尚德的未到期长期授信包括:2009年与国家开发银行(以下简称国开行)联合提供的一笔1.985亿美元的1年期授信(约合人民币12.5亿元)、2010年提供的一笔用于购买固定资产的3.58亿元长期授信、2011年提供的一笔27.5亿元的1年半人民币授信。

  贷款总量排在中国银行之后的是国开行。此外,尚德的债权银行还有上海银行南京分行、工商银行行情,资金,股吧,问诊)、农业银行行情,资金,股吧,问诊)、中国进出口银行等。

  在昨日的债权人大会上,中国银行无锡高新技术产业开发区支行,因申报债权金额高达20亿元,经现场债权人表决,该行当选为无锡尚德债权人委员会主席。

  《每日经济新闻》记者获得一份资料显示,中国银行此次申报的普通债权金额为20.44亿元,经尚德重整管理人小组确认的金额有4.44亿元。此外,该行还申报担保债权为4465万元,经确认的为2444万元。

  此外,农业银行无锡新区支行共计申报债权金额7.1亿元,渣打银行(中国)有限公司上海分行申报债权金额1亿元,南洋商业银行申报债权金额9765万元,中国光大银行行情,资金,股吧,问诊)无锡分行申报债权金额3581万元,均已确认。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行债权的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册