首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨凯生昨天正式辞任 易会满接掌工行行长

2013年05月23日 07:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  5月22日晚间,全球资产规模最大的商业银行中国工商银行行情,资金,股吧,问诊)发布公告称,因年龄原因,杨凯生先生即日起不再担任工商银行行长,并辞去工行副董事长,执行董事,董事会战略委员会、提名委员会和薪酬委员会委员等职务。该行董事会同时审议通过,拟由易会满先生接替工商银行行长一职。

  管理层换血

  据《每日经济新闻》记者了解,易会满自2008年7月起任中国工商银行股份有限公司副行长。1985年加入中国工商银行,2005年10月任中国工商银行股份有限公司高级管理层成员,曾任中国工商银行浙江省分行副行长,江苏省分行副行长、行长,北京市分行行长等职。目前兼任中国工商银行马来西亚有限公司董事长。

  银行业人士认为,易会满具有银行多年基层工作经验,且能够从金融环境较为复杂的江浙地区一路脱颖而出,显示其能力不俗,且深耕工行多年,未来作为值得期待。

  同时在公告中,工行还宣布了一系列人事变动的消息,除了行长的职务,易会满将成为工行执行董事、副董事长同时兼任本行授权代表以及董事会战略委员会、提名委员会及薪酬委员会委员的成员。

  此外,工行副行长罗熹也由董事会提名为执行董事候选人,并被任命为董事会风险管理委员会委员。工行纪委书记刘立宪由董事会提名为执行董事候选人,并被任命为董事会关联交易控制委员会委员。

  上述职务变动还需获得工行股东大会表决通过及国家有关部门的核准。

  罗熹今年53岁,自2009年12月起任中国工商银行股份有限公司副行长。目前兼任中国工商银行(莫斯科)股份公司董事长、中国工商银行(加拿大)有限公司董事长。此前,他在中国农业银行行情,资金,股吧,问诊)工作多年,他自1987年12月加入中国农业银行,2009年1月任中国农业银行股份有限公司执行董事、副行长。曾任中国农业银行海南省分行副行长、福建省分行副行长、中国农业银行资产保全部总经理、资产风险监管部总经理、国际业务部总经理。

  刘立宪生于1954年,自2005年10月起任中国工商银行股份有限公司纪委书记。此前他曾任中国华融资产管理公司副总裁。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册