首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行行长杨凯生辞任董事会聘任易会满接任

2013年05月23日 07:25 来源: 第一财经日报 【字体:

  易会满接任杨凯生

  可以看出,工行此次行长调整,选择了“内部提升”的模式。

  今年49岁的易会满,在工行任第四副行长,根据2012年工行的业绩报告披露信息,王丽丽、李晓鹏、罗熹等副行长均排在他之前,以第四副行长的职位到接任行长,令人关注。

  易会满2005年10月成为工行高级管理层成员,2008年5月升为副行长,此前他历任浙江省分行副行长、江苏省和北京市分行行长。在任副行长期间,易会满分管公司业务部、结算和电子银行等。

  工行在2006年完成股改和上市之后,实现了跨越式的发展,资产规模由不到7万亿元上升到2013年一季度末的18.36万亿元。在快速的规模扩张中,工行亦对风险有较为稳健的控制。经过股改和不良贷款的处置,工行的不良率连续13年下降,到2012年末为0.85%。

  易会满曾将银行不良控制率作为一个银行形象的直接决定因素。工行对于银行风险的控制,主要体现于超前的数据集中意识,以及IT水平的提升。据易会满介绍,工行通过综合台账系统监控每一笔贷款,同时通过信息化接种数据仓库,可以很好地防范操作风险。

  工行的国际化亦是近年来发展较快的方面,截至2012年末,工行国际化业务已经跨越六大洲,境外网络扩展至39个国家和地区,境外机构达到383家,仅半年的时间,工行境外机构就增加了131家。

  同期,工行境外机构(含境外分行、境外子公司及对标准银行投资)总资产达到1627.22亿美元,增长30.5%,占集团总资产的比重提高0.7个百分点至5.8%。税前利润为16.73亿美元,比上年增长21.8%,增幅超过境内机构。

  在国际化业务方面,易会满的经历则来自于目前兼任工行马来西亚有限公司(下称“工银马来西亚”)董事长这一职位。成立于2010年的工银马来西亚拥有全商业银行业务牌照,2012年末其总资产已经达到10.29亿美元(约63.21亿元人民币),去年实现净利润497万美元(约3053万元人民币)。

  “我看只有坚持我们从形象到质量,到创新,到服务能力,才能够真正保持一家大型银行良好的社会形象。”易会满曾经表示,“大型银行的从业者每天都是如履薄冰,如何管好资产,管好我们这一家银行,为国家做更大的贡献,来保持我们良好的形象,这是我们一直在坚守的。”

  易会满接任工行行长一职,对于工行这家大行未来的发展,以上提及的内容,是更需要坚守的。业界评价易会满称,敢于创新、业务能力强等特质,这些都将赋予工行未来发展的新理念。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册