首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行行长杨凯生辞任董事会聘任易会满接任

2013年05月23日 07:25 来源: 第一财经日报 【字体:

  工行高层新架构成型

  工行在昨日公布的董事会决议公告中称,董事会还通过了易会满、罗熹、刘立宪其他职务的决议。这意味着,工行高层新的架构正在成型。

  昨日,除了聘任易会满为工行行长的决议,工行董事会还通过了易会满任副董事长、董事会相关专门委员会委员的议案。同时,也提名易会满、副行长罗熹和副行长刘立宪为工行执行董事候选人。

  此前,工行的执行董事分别是姜建清、杨凯生、王丽丽和李晓鹏。如今杨凯生等三位辞任,需要补充三名新的执行董事。

  除了执行董事候选人的提名,罗熹被任命为工行董事会风险管理委员会委员,刘立宪被任命为董事会关联交易控制委员会委员。工行董事会通过的上述人事决定,还需要经过股东大会和相关部门的最终确定。

  据工行介绍,出生于1960年的罗熹,2009年12月起担任工行副行长。1987年,罗熹进入农行,2009年1月任农行执行董事、副行长。罗熹在农行历任海南省、福建省分行副行长,在农行总行也负责过资产保全、资产风险监管、国际业务等工作。

  刘立宪出生于1954年,2005年10月起担任工行纪委书记。2003年9月到2005年间曾任中国华融资产管理公司副总裁。此前还曾担任最高人民检察院贪污贿赂检察厅副厅长、反贪污贿赂总局副局长、检察技术局局长、检察理论研究所所长等职。

  随着工行高层调整的逐步落定,新的领导班子如何推动工行持续加强国际化和国内转型,值得市场期待。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册