首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行行长杨凯生辞任董事会聘任易会满接任

2013年05月23日 07:25 来源: 第一财经日报 【字体:

  工商银行行情,资金,股吧,问诊)(601398.SH,01398.HK,下称“工行”)新一轮高层人事调整初定。昨日,工行发布董事会决议公告,该行于5月22日上午召开董事会议,通过了关于聘任易会满为该行行长的议案,任职还需要国家有关部门的核准。

  公告称,5月22日下午,工行行长杨凯生、副行长王丽丽和副行长李晓鹏分别向该行董事会提交了辞呈。因为年龄原因,杨凯生不再担任工行行长,并辞去了工行副董事长,执行董事,董事会战略委员会、提名委员会和薪酬委员会委员职务。

  王丽丽的辞任原因同样为“因年龄原因”,而李晓鹏则是“因工作调整变动”。据悉,李晓鹏辞任工行职务之后将赴中国投资有限责任公司(下称“中投”)任监事长,消息人士称,目前李晓鹏已经到中投上班。

  “元老级”高管卸任

  杨凯生、易会满以及李晓鹏均是在1984年、1985年这一时间段进入工行工作,可谓工行“元老级”高管,而王丽丽则是2000年从中国银行行情,资金,股吧,问诊)转任。杨凯生任工行行长期间,与董事长姜建清二人的组合,被认为是工行上市以来实现飞跃的主要因素。从充满争议的股改、上市,到目前全球市值最大银行、最盈利银行,工行已经完全蜕变为国际领先银行。

  “杨凯生先生、王丽丽女士和李晓鹏先生自加入董事会以来,恪尽职守,勤勉尽职,在本行公司治理、董事会运作、战略发展、经营管理、风险控制以及国际化、综合化发展战略的制定与执行等方面做出了突出贡献。”工行在公告中对辞任的三位高管表示感谢。

  杨凯生的接任者易会满,被评价为业务能力较强,他将如何执掌工行,也备受市场期待。同时,熟悉各项金融业务的李晓鹏,如今转战中投做监事长,从工行分管各项对外业务到中投担任内部监管职务,李晓鹏如何适应这种职业转向,亦为市场所期。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册