首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛清仓工行股权引热议

2013年05月23日 07:43 来源: 金融时报 【字体:

  中国银行业强身健体:

  须靠自身平日苦练内功

  据接近高盛的市场人士透露,高盛此次清仓工行H股只是“出于自身投资风险管理的调整,高盛公司将继续看好中国经济,看好中国银行业。”每当境外战投减持中资银行股权时,都有境外战投放出这样类似的声音。

  香港联交所交易信息显示,在日前高盛减持工行的H股中,工行的另外一大境外投资者淡马锡,以高盛的抛售价格5.5港元增持了2.8亿股,至此淡马锡持有工行股份达到了61.07亿股,占H股的7.04%。每当境外战投减持中资银行股权时,我们都能看到另有境外或境内大型投资者乘机买进或增持中资银行股权。

  这从另外一方面印证了境外战投减持中资银行股权,是出于自身原因,而不是看空中国银行业或中国经济。

  虽然说境外战投们减持中资银行股权是缘于自身原因,但是并不能就此否定中资银行目前存在自身的不足或风险隐患。

  在当前国际国内复杂多变的形势下,中国银行业确实存在不容忽视的问题,如地方融资平台贷款潜存着一定的信贷风险,房地产泡沫吹大潜存着一定的金融风险,产能过剩潜存着一定的金融风险,“影子银行”狂飙潜存着一定的金融风险,民间借贷乱象潜存着一定的金融风险,等。对于这些潜存的金融风险,我们要引起高度警惕,监管部门需要强化监管,金融机构需要强化内控和风险管理,各类市场主体需要协同努力,以便及时化解风险,不让其演变成系统性和区域性金融风险。

  总之,中国银行业强身健体,增强核心竞争力,必须靠自身平日里持续不断地苦练“内功”。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股权的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册