首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品信息不透明 客户服务屡现断点

2013年05月23日 08:55 来源: 中国网 【字体:

  理财产品信息不透明 客户服务屡现断点

  在采访中,多位投资者告诉中国网财经中心记者,在购买“至尊18号”后从未收到过交通银行的《投资报告》,这也是众多持有人认为交行应对投资亏损负有责任的重要原因。

  “产品路演时,交行和六禾都承诺每过几个月就会有一份投资报告给到持有人,但过去两年间,没有人告诉我,我买的这款产品最新净值是多少、投资情况到底怎么样。”来自上海的李先生告诉记者,每次问到交行客户经理关于投资报告和信息披露情况,对方都以“不知道”来搪塞。直到产品即将到期、巨亏的消息也已经传开后,交行才于2013年5月3日一次性把过去两年的《季度投资报告》寄过来。

  “这明显违反了合同约定”,李先生指出。

  而当众多持有人在一次性收到两年的《投资报告》、发现巨额亏损,再致电询问交行的客户经理时,却发现当初向自己承诺“保本无风险”、“高收益”的客户经理已纷纷“被离职”“被调岗”,“大家的受骗感一下子起来了”。

  “单单是擅改投资标的,或者投资出现了一定的亏损,或许我们的维权意愿还不会如此强烈。但交行在产品销售过程中夸大收益隐瞒风险,在后续客户服务中信息披露不透明,使得我们现在有一种强烈的受骗感,这种心理的愤怒远大于金钱损失所能带来的。”一位投资者在写给中国网财经的材料中坦承。

  两年管理费“旱涝保收6000万” 远超业界平均水准

  除上述问题外,众多持有人还认为“至尊18号”理财产品在格式合同中暗藏了“稳赚不赔”的霸王条款:“不论客户盈亏如何,交通银行和六禾投资都按募资总额‘旱涝保收’的提取管理费和托管费。若亏损,客户承担全部损失,管理费和托管费一分也不能少;若盈利超过10%,交通银行和六禾投资还要按20%对盈利超出部分进行提成。”

  据“至尊18号”产品说明书显示,交通银行和六禾投资收取的固定管理费为每年2.6%,托管费为每年0.2%;以募集资金总额10.8亿元来计算,交通银行和六禾投资在两年间共向持有人收取了逾6000万元的管理费和托管费,同时却给持有人带来了近2亿元的亏损。

  记者调查发现,交通银行“至尊18号”理财产品的上述固定管理费和托管费标准远超业界平均水准:以今年5月到期的投资期限在3个月左右的理财产品为例,名目最少、收费最低的宁波银行行情,资金,股吧,问诊)理财产品,只有托管费一项,为每年0.02%;名目最多、收费最高的是北京银行行情,资金,股吧,问诊)的信托产品,包括保管费、销售服务费、投资顾问费、信托报酬费等多种费用,合计每年0.45%。而交行“至尊18号”理财产品的管理费率不但超出宁波银行理财产品的100多倍,也是北京银行信托产品的6倍。

  中国网财经将持续关注交行“至尊18号”持有人的维权之路。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册