首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二手房房贷收紧 抵押消费贷款暗火

2013年05月23日 09:32 来源: 北青网-北京青年报 【字体:

  如果笔者名下有房,那么办理的就是“3+4”业务,即房屋按揭贷款3成,消费贷4成。小王还提醒我们,他们公司可以帮助办理贷款,但是收入证明一定要购房者自己来开,如果想成功贷到这笔款,收入证明至少要开到43000元/月以上,并且还需要提供近半年的银行流水证明。“这个不太容易造假,之前我们有过客户开的假证明,银行审核没有通过,如果差个几千块钱,我们还能帮着想办法,多了就不行了。”当被问到,办理这种业务有什么附加费用时,小王表示,房屋按揭贷款部分是不收手续费的,但消费贷款部分,他们要收取贷款额的2%,像这笔业务也就在2万元左右,同时还要收取贷款额3‰的套现费,算下来是3000余元。

  小刘表示,这个手续费的比例每家公司都差不多,而以前办理个人抵押消费贷款的客户也大多是通过这样的第三方公司来银行办理的。但近期,很多客户开始自己找渠道,通过熟人介绍或朋友的公司来操作,尽量减少手续费的支出。

  消费性贷款严禁买房 发现后随时停贷

  据银行人士介绍,抵押消费贷款是个人消费贷款的一种。抵押消费贷款是指借款人以银行认可的本人或第三人已经合法拥有的、可上市流通的房产作为抵押物向银行申请贷款的一种资金信贷方式。该款项可用于各种消费,如装修、家庭各种消费,也可用于各种资金周转,而利用抵押消费贷款购房并不是件新鲜事,市面上有很多相关公司专门为购房者办理此种业务。2010年,为配合国务院的调控政策,央行和银监会发布了《关于完善差别化住房信贷政策有关问题的通知》,其中就提出“各商业银行要加强对消费性贷款的管理,禁止用于购买住房”。

  然而据银行资深人士透露,虽然央行和银监会明令禁止,但大多抵押消费贷款都流向了楼市。一方面,60%-70%的二套房首付提高了房贷的门槛,银行这方面的业务量明显下降,而抵押消费贷款期限短、抵押物优质,风险相对较小,“默认”这种业务可以弥补房贷业务量的减少,所以选择对消费性贷款的实际用途“视而不见”。另一方面,使用消费类贷款购房的需求大量存在,各种代办公司也增加了银行审核贷款真实用途的难度,银行只能选择单纯履行审核合同的义务。

  小刘则表示,虽然银行一般除审核合同外,并不监督消费类贷款的后续使用情况,但如果贷款人被发现挪用消费类贷款购房,银行会给出停贷、要求立即偿还贷款的处理,而且贷款人的行为会被认定为骗贷,会进入个人信用记录,日后再次贷款就很困难了。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册