首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州部分银行二套房屋贷款利率已上浮超10%

2013年05月23日 14:42 来源: 人民日报 【字体:

  调查

  中介:首套房贷客户或占八成

  资深按揭中介郑大源向记者透露,其公司最近合作的两家银行——工商银行行情,资金,股吧,问诊)和邮政储蓄银行的首套房贷利率都开始上调。

  “工行以前是9折,现在上调至9.3折了,应该是从昨日开始上调。邮储行也取消了以前8.5折利率,变回基准利率了。”他说。

  针对这个问题,保来理财的总经理助理卢小姐也称,这段时间各大银行首套房贷确实出现了调整。“这段时间(首套房贷)都紧了,原先下调15%的优惠,现在基本上都很少见了,大部分都是下调至5%~10%,有些甚至回到基准利率。而且现在处于5月中下旬,银行首套房贷的额度也比月初要紧张。”她说。

  此外,郑大源透露,银行对做“纯抵押贷款业务”的利率也有所上浮,从以前的基准上浮5%,到现在的基准上浮10%。不过,截至目前,广州地区二套房贷利率并未见变化,仍是按照之前国家规定的上浮10%来房贷。

  郑大源分析称,利率上浮应该跟国家调控有关,现在做首套房贷的需求量还是很大,但是银行的放款额度不足,因此纷纷上调利率。“我们做首套房贷的客户比例远远高于做二套房贷业务,一套房贷的客户或占了七八成。”

  额度紧

  银行不再通过利率优惠抢市场

  汇瀚按揭高级业务经理莫静也表示,粗略估算其公司客户中至少有八九成是做首套房贷款的。“近期四大行的首套房贷利率已经基本趋于一致,(银行)已经没有必要通过利率优惠去抢(首套房贷)市场了。”她说。

  她指出,利率浮动对于购房者来说并不是大问题,相对于现在楼价升值的幅度,还有一些税收政策的变化,其实,利率调整对于市民来说影响微不足道。“首套房贷利率浮动都差不多,当然,能省一分钱是一分钱,但有时对于购房者来说,放款时间也很重要,有些银行虽然利率低,但是审批时间太长,客户被套住了,就会带来很多不确定性的因素,一些业主反价甚至毁约等等。”她说。

  业内

  存贷比压力大 银行信贷投向高利润领域

  个人经营性贷款发放是房贷发放的两倍以上

  人民银行广州分行此前发布的《2013年第一季度广东金融运行情况》显示,今年一季度,受固定资产投资、企业生产经营需要和个人住房交易的带动,中长期贷款增速逐步走高,季末余额同比增长8.2%,比上月末、上年末分别加快0.3个和1.3个百分点,比年初增加1492亿元,同比多增659亿元;其中个人中长期住房贷款增加479亿元,同比多增396亿元。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贷款定价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册