首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行维稳不良 “拖字诀”花招迭出(组图)

2013年05月23日 16:58 来源: 第一财经日报 【字体:

  续贷一年 房产抵押五年

  “我做生意十几年,第一次看到银行这样"创新"。”拿着刚刚签好的贷款合同,李立(化名)哑然失笑。根据合同上的最新变更协议,李立办理的是一年期的续贷,但为此进行的房产抵押却需要一下子押上五年。

  李立是一家贸易公司老总。沪上某大行受理这笔续贷的模式是房产抵押加上“5户联保”。李立的贷款金额约900万元,抵押的两处房产评估价值总额超1200万元。

  在李立看来,这份变更协议上新增的“撒手锏”条款,除了贷款期限与抵押期限错配以外,还有违约金额、违约人与银行可执行抵押权的错配。根据协议,首先,李立需同意不论他最后有多少欠款还不上,银行可对他的全部抵押房产执行权利;其次,即使李立一年后还本付息,一旦其他联保户有欠款还不上,无论金额多少,银行同样可执行他的全部抵押房产。

  而在一切发生之前,李立已被要求白纸黑字签下届时将“放弃相应的抗辩权利”的承诺;同时,若有不止一家联保户发生违约,李立也将不能选择他的房产用来先偿还谁的欠款。

  李立认为“最绝的一招”是,在他抵押的房产变现并偿还欠款后,按照协议,多余部分的款项他也无权取走,而要存入银行指定账户并自动转为保证金质押担保,继续为其余联保户的贷款提供担保。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于期限错配的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册