首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

淡马锡增持工行H股2.8亿股

2013年05月23日 17:20 来源: 乐云网 【字体:

  外资减持看空还是应对压力?

  经过六次抛售以后,高盛已经清空了工商银行股份。此前,美国银行已经减持建设银行,而更早的皇家苏格兰银行也减持了中国银行。不过,在最后的减持行动之前,高盛旗下的高华证券却在3月28日继续发布看好工商银行的研究报告。高华证券称:“我们认为工商银行2012年业绩表现稳健,并维持对其H/A股的买入评级,因为该行基本面强劲、净资产回报率和风险加权资产回报率高于同业。”

  郑家华认为,近年来欧美投资银行环境不好,高盛可能是为了每年有盈利增长,需要卖掉部分资产实现一次性的利润。而2008年金融海啸之后,随着欧美监管机构对资本充足水平要求的提高,使得欧美银行有需要减持资产套现。

  也有一位看空银行股的私募人士对记者称,现在的所谓价值投资者只是简单看到银行过去几年的盈利稳定增长、低坏账率、低估值,但如果坏账大面积爆发,因为高杠杆的性质,净利润可以快速下跌,甚至瞬间变成亏损。

  减持平安后 汇丰在摇摆?

  淡马锡年报称:“从欧洲向全球扩散的风险是显著的。其他的中期风险包括美国经济复苏疲弱及巨额债务负担,以及亚洲所面对的结构性挑战。这些因素可能使亚洲的增长潜力受限,加剧未来十年的波动性,增长前景将会更加不明朗。”而这种不明朗,跟汇丰控股对中资金融股态度的不明朗如出一辙。

  今年2月初,汇丰控股已将其所持有的中国平安15.57%的H股以727.36亿港元售予泰国正大集团。目前,汇丰控股仍分别持有交通银行行情,资金,股吧,问诊)、上海银行19%、8%的股权,并且通过恒生银行10.9%的股权。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于淡马锡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册