首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谁家信用卡分期成本更低 分期选择大有讲究

2013年05月23日 21:59 来源: 理财周刊 【字体:

  哪家分期成本最低

  我们对工行农行中行、建行、招行、交行、民生、兴业、广发、平安、光大等银行信用卡的分期手续费率进行了查询,并区分了账单分期与单笔大额消费分期。其中,有银行规定手续费分期收取,也有的则规定在首期一次性收取。持卡人在比较时,不妨统一标准,比如将一次性收取的分摊至每期手续费。

  有部分银行提示说明,对外公布的是分期手续费是标准费率,对于每位不同的持卡人,可能在此基础上享受一定优惠。我们也发现,工行标准费率与优惠费率差距较大,标准费率下,3期、6期、9期、12期、18期、24期手续费率分别为1.65%、3.6%、5.4%、7.2%、11.7%、15.6%,而优惠费率则可以低至1.03%、1.8%、2.75%、3.58%、5.36%、7.05%,几乎能够省下一半的成本。据工作人员介绍,当持卡人报上卡片相关信息后,系统会根据以往用卡记录、信用情况等自动给出分期费率。平安信用卡的分期费率同样是根据持卡人过往用卡情况确定的,在平安官网可以看到,公布的分期手续费率是一个范围区间,要想知道自己卡片所能享受的分期费率,还需系统评定。

  在账单分期业务中,横向比较3期手续费率,比较优惠的有平安信用卡(标准范围内最低费率)、交行信用卡、建行信用卡;6期比较优惠的有广发信用卡、兴业信用卡、建行信用卡及民生信用卡;分期9期时,选择平安、民生信用卡比较划算;12期、18期分期建行费率最低;24期分期时,若能获得平安0.6%的最低费率能比别家更省成本。

  在单笔大额分期中,工行的优惠费率无疑是多家银行中最为低廉的,在不同分期期数下,都要比其他信用卡更有优势。而实际上,即便持卡人没能获得优惠费率,只是获得工行标准费率的待遇,在3期、6期、9期、12期分期成本上也较其他信用卡有一定优势。在18期和24期费率上,建行、农行每期0.6%的费率较其他银行更低。

  需要注意的是,当持卡人选定了分期期数后,手续费就确定了,无论是首期一次性支付,还是分期支付,当想要提前还款时,手续费都是无法减免或退还的。另外,通常一笔消费或某一期账单只能申请一次分期,持卡人需要根据自己的还款能力做好衡量。必须考虑到在分期还款的过程中,仍然会不断发生新的消费,每月收入中只能有一部分资金用于偿还欠款。否则即便分期也可能仍有财务压力。

  目前,工行、农行是为数不多的提供展期业务的银行。所谓展期就是在原有分期基础上再次扩展还款期,进一步降低还款压力。不过,在工行办理展期业务的手续费比首次分期更高,农行则对展期业务一次性收取定额手续费。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民生信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册