首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

代销产品现兑付危机 华夏银行被指销售误导

2013年05月24日 07:02 来源: 每日经济新闻 【字体:

  管理人称项目回款有暂时性困难

  根据王先生提供的观言吉祥煤业股权投资基金 (有限合伙)产品说明书,该基金性质是有限合伙制基金,基金规模1亿元,发起人和管理方是北京观言投资基金管理有限公司(后更名为北京大观言投资基金管理有限公司),托管行是华夏银行,由中国京安信用担保有限公司和抚州东临公路投资管理有限公司进行第三方资产担保。

  说明书显示,购买金额100万至300万元的,收益率分别是第一年11%、第二年11.5%、第三年12%。购买金额300万(含)至800万元的,第一年12%、第二年12.5%、第三年13%,800万(含)以上第一年13%、第二年13.5%、第三年15%。

  该产品投资项目是内蒙古吉祥煤业有限公司,说明书称该投资基金具有项目资源稀缺、矿业公司经营前景大、第三方担保公司全额担保、流动性好等优点。

  据北京大观言投资基金管理公司有限公司网站介绍,该公司注册资本5000万元,从事私募股权管理基金和基金管理业务。工商局资料显示,2011年间,该公司注册了三家有限合伙企业,注册资本均为5000万元,王先生购买的有限合伙基金对应的企业是北京中佳安成投资中心(有限合伙)。

  “这种私募基金作为有限合伙基金的管理方,其资产管理能力和资产处置能力都很有限,跟注册资本动辄数十上百亿的正规金融机构有很大差距。投资的项目一般都有瑕疵,企业发这类基金融资的成本很高,利率通常是15%~20%,12%~13%付给投资者,另付2%~4%的销售服务费给银行,项目风险通常很大。”某券商创新业务部门负责人告诉记者。

  至于担保方中国京安信用担保有限公司和抚州东临公路投资管理有限公司,前者号称是注册资本5亿的国有资控股公司。

  记者从114查到了有限合伙基金投向的内蒙古吉祥煤业有限公司,该公司电话已经因欠费停机。

  “我们已经去了银行和管理公司,答复是今年8月1日会给我们还本付息,叫我们耐心等待。”王先生告诉记者,“除了我们买的第二期产品,北京大观言投资基金管理有限公司管理的第三期有限合伙基金6月份又将到期,8月份能否真的兑付还不确定。”

  《每日经济新闻》记者昨日联系了有限合伙基金的发起人和管理人北京大观言投资基金管理公司有限公司,该公司昨晚在发给记者的回复中称,“观言吉祥煤业股权投资基金一期已经完全兑付,现有二期已到期未兑付资金4500万,三期还未到期资金8000万,销售过程中进行了风险提示,没有不正当销售行为。因投资项目回款出现暂时性困难,造成未及时兑付投资者本金和收益,公司已向投资者逐一确认兑付安排并做延期承诺,对于已到期并作出承诺确认的投资者,第一批确认兑付的投资者确保6月15日按期兑付,第二批确认兑付的投资者确保8月20日按期兑付。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于兑付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册