首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

代销产品现兑付危机 华夏银行被指销售误导

2013年05月24日 07:02 来源: 每日经济新闻 【字体:

  产品说明书标示“较低风险”

  根据客户提供的产品说明书显示,理财产品分为R1低风险,R2较低风险,R3中偏低,R4中偏高,R5较高,R6高风险,并标出了分别适合保守型、稳健型、平衡型、增长型、进攻型和激进型投资者,低风险产品对应的年收益为2%~4%,中偏低产品对应年收益为5%,中等以上风险产品的收益率标为不确定。

  说明书中将上述有限合伙基金产品的风险级别确定为R2较低级,并明确指出适合稳健型投资者,对应年收益11%~15%,较表中风险级别更高的R3(中偏低级)5%的年收益还要高。

  “早知道是私募基金发的产品,我就不买了,”王先生称,客户经理在销售产品时告诉他产品属于低风险高回报产品,可以放心选购。客户经理并没有明确告诉他该基金的管理方是一家私募基金。

  不过,对于王先生的这一说法,记者未能找到相关客户经理求证。

  “银行在代销理财产品时应做尽职调查,慎重选择代售产品。银行销售过程中应该向客户充分提示产品风险,这款收益很高的低风险产品明显不符合实际,银行的行为涉嫌误导销售。”有业内专家表示。

  今年3月,中国银监会下发“8号文”指出,商业银行代销代理其他机构发行的产品投资于非标准化债权资产或股权性资产的,必须由商业银行总行审核批准。

  “去年华夏银行上海嘉定支行代售理财产品兑付门事发后,银行考虑到声誉风险,已经不再销售有限合伙类产品。今年"8号文"规定这类产品批准代销权限上升到总行,总行也不会批准代售这类产品。”某股份制银行理财师告诉 《每日经济新闻》记者。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于兑付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册